中国矫治网

包头市劳教(戒毒)所以“五抓”为载体贯彻落实八项规定


为深入贯彻落实中央和自治区“关于改进工作作风、密切联系群众八项规定”,包头市劳教(戒毒)所结合自身实际情况,以“五抓”为载体将“八项规定”落到实处。

抓学习,提高认识。包头市劳教(戒毒)所对贯彻落实“八项规定”工作高度重视,第一时间召开党委中心组、中层干部专题会,认真学习领会习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示精神和关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”,并通过办公OA系统、周例会、座谈交流、专题讨论等多种形式及时将上级有关精神、实施意见传达到每一名民警职工,切实把全所民警职工的思想统一到学习好、领会好、贯彻好、落实好中央及自治区“八项规定”上来。

抓宣传,营造氛围。包头市劳教(戒毒)所通过悬挂横幅、充分利用板报、宣传栏、电子显示屏、广播站、场所《新岸》小报等多种宣传平台,加大落实“八项规定”的宣传力度,努力营造倡导厉行节约、反对奢侈浪费的浓厚氛围,教育和引导民警职工充分认识开展厉行节约的重要性和紧迫性,提高执行的自觉性。

抓表率,领导带头。包头市劳教(戒毒)所要求贯彻落实“八项规定”从领导班子成员抓起,一级带一级,一级抓一级,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。各级领导干部带头改进工作作风,深入大队一线,解决实际问题,以实际行动树立为民、务实、清廉的良好形象。

抓制度,细化工作。为进一步完善接待、会议、出差等有关工作的流程和标准,也为改进工作作风密切联系群众工作提供制度保障。近期,结合实际,包头市劳教(戒毒)所制定下发《关于贯彻落实改进工作作风密切联系群众规定的实施意见》,从五个方面逐一细化和明确:一是精简会议和文件。力争全年会议总次数比去年减少15%以上,充分利用办公OA系统,推行网上办公,减少公文、通知、文件印制数量。 二是加强公务车辆管理。对公务用车采取提前填写用车单的方式,逐级审批,统筹协调,提高出车办事效率,节省费用开支;实行公务车油耗、维修保养费用单车核算制度,并定期通报公务车辆使用及费用开支情况。三是严格控制接待费用支出。公务接待原则上在所职工食堂安排工作餐。四是优化所刊和宣传栏宣传报道的内容和结构。对贴近工作、贴近生活、贴近民警,能反映场所建设发展的情况进行多角度、深层次的宣传报道。五是加强节约型场所建设。结合场所实际,开展“五个一”大力创建节约型场所活动,即节约一滴水、一度电、一张纸、一滴油、一粒米,严格落实节能管理措施,倡导全体民警职工从自己做起,从身边的事做起,从点滴做起,养成自觉节约的良好习惯,把建设节约型场所的要求体现在工作的各个环节之中,争做节约的表率。

抓督察,严格考核。包头市劳教(戒毒)所把贯彻落实“八项规定”情况纳入到各部门年终考评中,政治处、纪检室定期通过现场检查、座谈等方式对各部门落实情况进行日常督导和专项检查,对不能完成压减的部门实行问责,要求其说明原因,限期整改,同时取消该部门年终评优、评先资格;对任务指标完成较好,紧缩行政开支工作成效突出的部门,实行通报表彰。

此外,包头市劳教(戒毒)所还把学习贯彻落实“八项规定”与学习宣传贯彻党的十八大精神相结合,以此全面深刻领会党的十八大精神实质和主要内涵;与纪律作风整顿活动相结合,最大限度的改进工作作风,突出解决 “庸、懒、散”等现象,不断增强民警职工“想干事、能干事、干实事、干成事”的责任意识,为推动全所各项工作的发展提供坚强的纪律和作风保障。

包头市劳教(戒毒)所 田丽娜


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册