中国矫治网

专家进所举办 “中国梦”专题讲座


6月24日,一场别开生面的“中国梦”专题讲座在成都戒毒 康复所六楼大会议室举行。此次专题讲座由成都强戒所与 成都戒毒康复所联合特邀了中国科协人才库专家、四川省 委党校、省行政学院教授吴少柏到所进行。成都强戒所与 成都戒毒康复所的领导班子和民警100余人到会聆听了讲 座。

吴少柏教授通过回顾中国近现代历史发展轨迹、文化 渊源,结合国际国内形势和四川省情,全面阐述了中国梦 的重大意义、基本内涵、本质要求和实践路径,对如何用 “中国梦”统一思想、凝聚共识,抒写“中国梦”的四川篇章作 了深入的阐述。整场讲座不仅脉络清晰、生动形象,而且 极具理论性、思想性和实践性,通过风趣的语言和身边的 例子,使大家更好地理解和把握“中国梦”内涵,对如何结 合自己的本职工作在中国梦的实践中发挥作用、作出贡献 有了更加明晰的认识,精彩的报告受到与会民警的一致好 评,赢得了场下阵阵掌声。

民警们通过认真听取吴教授“中国梦是中华民族百年坎 坷不懈追求的伟大目标和我们党始终不渝执著奋斗的崇高 使命、坚持和发展中国特色社会主义是实现中国梦的本质 要求和实现路径、以实现伟大中国梦为指引为谱写中国梦 的四川篇添彩增光”等“中国梦”相关授课内容的精彩讲授, 在专家的“引领”下,全体民警深刻领会了“中国梦”的历史底 蕴和时代内涵,进一步坚定了实现伟大“中国梦”与做好本职 工作的信心和决心。

精彩的报告在民警中引发强烈反响,大家纷纷表示, 将更加自觉地深入学习贯彻好党的十八大精神,进一步统 一思想、坚定决心信念,凝聚起实现伟大中国梦的强大力 量,转变工作作风,“干正事、干实事、干成事”,为维护社 会稳定,抒写中国梦的四川篇章做出积极贡献。 作者:成都戒毒康复所 蔡红


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册