登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 山西省大同市劳教所大练大考民警“八大基本功”

山西省大同市劳教所大练大考民警“八大基本功”

发布日期:2010-08-11 01:48:02 1258 次浏览

大同市劳教所以“双大”活动为契机,紧盯基层民警基本技能建设,大练大考民警“八大基本功”,为进一步落实“首要标准”打下坚实的基础。

一是大练掌握政策制度的能力。通过上党课、专题讲座、论坛等多种形式,加强民警的政治理论功底,善于从政治上观察、思考和处理问题,使民警的政治敏锐性和洞察力有了较大提高。严格执行戒毒工作各项法律政策,进一步规范执法行为,做到阳光执法、公正执法、廉洁执法、文明执法、规范执法,切实提高执法水平和执法公信力。
二是大练掌握学员情况的能力。大考大练民警“四知道”“背后认人”等基本功,各大队队长和民警人人“过筛子”,对不合格者进行补考,直到合格达标。
三是大练个别教育能力。以个别教育典型个案材料征集评比活动为载体,开展“个别教育大练兵”竞赛活动,大力加强个别化教育工作。这次征集的个案材料特点是将课堂教学、心理咨询、行为引导等技术手段运用到了教育工作之中,民警不仅要根据每名所管人员的违法成因、思想状况、人格特征实施有针对性的教育措施,还要为他们制定个人成长进步规划。个别教育案例和分析讲解都贴近戒毒工作的实际,更加明确了搞好个别教育的持续性和科学性,有力地推进了教育矫治工作的创新发展。
四是大练队列指挥能力。自七月以来,各大队狠抓队列指挥规范训练,每天抽出一个小时的时间进行训练,民警的这一基本功有了较大提高。
五是大练现场组织能力。《学员一日生活规范》为重点,培养戒毒学员的行为养成,礼节礼貌养成,切实加强重点部位、重点人员、重点时段、重点环节、重点物品、重点岗位的各项管理,使场所秩序井然有序,安全处于常态化。
六是大练现场讲评能力。以“十个一”系列教育活动为平台,以文化教育、法制教育、戒毒教育为重点,锻炼民警现场讲评的能力,有了地推动教育工作的创新,逐步走上教育矫治形式多样化、教学信息化、矫治专业化的轨道。
七是大练病号急救能力。建立和完善了传染病检测、诊断报告、治疗、隔离管理等制度,进一步提高了医务工作规范化水平,夯实了医务基础工作,促进了病号急救能力的提高。
八是大练应急处置能力。把处置突发事件作为开展执法大培训、岗位大练兵活动的一项重要内容,着力锻炼提高各级领导组织指挥处置群体性斗殴事件的指挥控制、决策部署能力、民警快速到位、整体攻防和综合处置能力。同时进一步更新和完善应急预案,更加突出实战性,切实加强突发事件的防范和应急管理。
山西省大同市劳教所
〇一〇年八月
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP