登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 发扬部队光荣传统 担负场所建设重任

发扬部队光荣传统 担负场所建设重任

发布日期:2010-08-04 10:38:37 1248 次浏览

四川省未教所召开建军节座谈会

为庆祝中国人民解放军建军八十三周年,2010年7月30日,四川省未教所组织全所复员、退伍、转业军人和军属召开了建军节座谈会。

座谈会由谢明映副所长主持。谢所长首先回顾了我军关荣的发展历史:从战争年代的土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝、中印边界反击和中越自卫反击到和平年代的南泥湾开荒、东北新疆军垦、森林灭火、抗洪抢险、抗击雪灾和抗震救灾,凡是有艰难险阻的地方,无处不闪耀着军人的身影,无处不彰显着我们军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的本色。

省未教所复员退伍转业军人近四十人,占全所民警职工四分之一,是我所场所建设发展的骨干力量。谢所长对全体复员退伍转业军人提出三点要求。一是适应角色转换,适应新的工作需要,勇于承担起未教所建设发展的重任。脱下军装,穿上警服,由管好人到管有罪错的劳教人员,既有性质的区别,又有方法的相通之处,只要我们用心的去做人做事,是会很快适应新的角色和新的工作的。应当比没受到部队训练的上手更快,干得更好。二是保持良好的心态,懂得感恩。感父母生养恩,感部队培育恩,感场所为我们提供展示才华的舞台之恩,也就是要效忠现在这个单位。既不能心高气傲、目空无人,也不能丢弃军人的气质,混同于一般未经部队洗礼之人。在单位这个舞台上,干好本职工作,展示好自己。三是要虚心学习,多干、实干,继续加强道德修养,尊重领导,团结同事。能经受表扬和批评、成功与失败的考验,不能急功近利,只看眼前的进退得失。眼光放长远,脚踏实地干实事,真诚真心交朋友。谢所长希望全所的复员退伍转业军人们,发扬军人的光荣传统,开拓创新,多出成绩,尽快成长起来,真正成为未教所建设发展的骨干,早日挑起未教所建设发展的大梁。
座谈会的最后,所党委书记段宗彬所长对全体复员退伍转业军人表示节日的祝贺,他强调:要保持当兵人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的本色,扎扎实实干好本职工作。落实到现阶段的具体工作就是配合场所的“执法大培训岗位大练兵”活动,积极报名参加成果汇报会暨运动会,为展示我所的“执法大培训岗位大练兵”活动成果不断努力。

全体所党委成员出席了中午聚餐。席间大家激情高涨,高唱《我的老班长》、《打靶归来》、《战友》等经典革命军歌,一浪高过一浪的拉歌声将活动推向高潮。大家纷纷表示,要把部队的优良传统带到地方,保持军人本色,发扬特别能战斗、特别能奉献的精神,立足本职岗位,干好本职工作,为未教所的建设发展贡献自己的一份力量。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP