登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 山西省大同市劳教所“十结合”强化创先争优活动成效

山西省大同市劳教所“十结合”强化创先争优活动成效

发布日期:2010-08-03 19:00:52 2203 次浏览

 

山西省大同市劳教所“十结合”
强化创先争优活动成效
王义军崔丽珍
 
 
大同市劳教所采取“十结合”有力措施,扎实开展创先争优活动,坚持以活动倡导学风、以活动推进党风、以活动改善作风、以活动带动警风,大力加强党组织建设,抓班子带队伍,强化规范管理,牢筑场所“安全墙”,有力地促进了整体工作水平的提升。
 
一是与开展讲党性、重品行、作表率活动紧结合。所党委将党员身份意识、党性意识教育贯穿始终,以“四比四创”(“比学习,创一流素质;比团结,创一流队伍;比效能,创一流业绩;比奉献,创一流形象”)活动为载体,发挥基层党组织、党员旗帜、标杆作用,引导、推动全所民警职工树立“创争”意识,在场所营造比学赶超的健康氛围。
二是与“双大”活动紧结合。以提升教育矫治质量作为衡量工作的首要标准,坚持推进素质强警,不断提高基层队伍的专业化水平,建好管理、教育和信息技术“三支基层人才队伍”。抓紧抓好民警“六个基本能力”、“八大基本功”的训练,持续开展“规范执法行为、提高执法水平”主题教育活动,不断提升公正、廉洁执法水平。
三是与“三个年”活动紧结合。进一步落实厅党委“四新”、“四再”、“四做”、“三个意识”等目标要求,真正将先进基层党组织“五个好”、党员“五带头”的标准落实到位,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到领导带头、支部组织、党员参与、整体联动。
四是与场所维稳紧结合。把近期安全交叉大检查查摆出的薄弱环节作为开展创先争优活动的切入点,明确负责人,明确整改期限,明确改进标准,积极消除“短板”,解决实际问题,进一步完善精细化管理工作制度,力争实现“三个突破”,在建立完善的戒毒工作体系上有所突破;在场所人员结构调整和专业人才培养引进上有所突破;在经济多元化上取得突破;在信息化建设的应用和普及上取得突破,确保实现“六无”目标。
五是与建设学习型党组织紧结合。紧紧抓住“经常性”这个根本,凸显党委班子自身建设,建设学习型、和谐型、务实型、廉洁型领导班子,成为场所创先争优的活水源头。
六是与文明和谐场所建设紧结合。开展落实六条禁令等职业道德规范主题宣教活动,教育民警职工特别是党员民警职工遵章守纪、公正廉洁文明执法,体现新时期党员民警先进性,树立良好形象。同时将《规范用语》作为日常工作的一项重要指标,做到人人自觉使用《规范用语》。
七是与提高整体工作紧结合。以提高整体工作为目的和归宿,加强领导,统筹兼顾,强化措施,狠抓落实,务求实效,场所的整体管理水平实现“五提升”,即教育矫治的方式方法实现提升;队伍的专业化程度实现提升;生产经营基础管理工作实现提升;场所的和谐程度实现提升,使全所各项工作取得新突破,实现新跨越。
八是与基层基础工作紧结合。进一步加强党建基础工作,突出思想政治工作,强党性、正作风,同时开展集中专项培训,提高基层党建的规范化水平,激发基层党组织和广大党员的生机活力,努力打造能干事、干成事、干大事的一流团队,不断提高戒毒工作水平。 
九是与舆论宣传紧结合。一方面通过悬挂横幅、编发简报、信息上网等形式营造所内良好的舆论氛围。另一方面扩大对外宣传,“放大”基层民警形象,提高“知名度”,增强荣誉感和成就感,调动广大党员参与创先争优活动的积极性,促进戒毒工作再上新台阶。
十是与深入推进三项重点工作紧结合。坚持把提高服务大局能力作为推进落实“三项重点工作”的根本目标。始终把维护社会稳定作为首要任务,围绕场所安全稳定工作,切实加强基础管理,不断健全和完善安全防控、安全排查、应急处置和领导责任的四大机制,不断强化人防、物防、技防,进一步完善场所安全稳定的长效机制,发挥强有力的“护城河作用”。
 
 
 
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP