登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 沙坪劳教所认真组织开展“五五”普法自查工作

沙坪劳教所认真组织开展“五五”普法自查工作

发布日期:2010-06-21 04:47:37 2168 次浏览

 

2010年是全国“五五”普法检查验收之年,沙坪劳教所按照四川省司法厅、省劳教局的通知精神,高度重视,立即组织安排对全所过去五年的普法工作进行了自查。
所长和分管领导明确表示,要深入开展自查工作,力求查漏补缺,确保“五五”普法工作规划的目标任务落到实处,并做好准备,主动迎接上级的检查验收。
政治处对2006年以来的普法工作进行了深挖细查。主要情况:一是任务明确。2006年结合场所实际,制定了“五五”普法规,明确了全所普法的重点、难点对象,工作形式、工作任务及要求,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实加强全所法制教育,积极构建法治场所,并做到每年有计划、有组织、有活动、有总结。二是抓手实在。五年来,我所坚持抓组织、抓宣传、抓重点、抓监督、抓考核,扎扎实实开展普法教育工作,有效推动“五五”普法工作向纵深发展。三是效果明显。我所紧紧抓住“6·26全国禁毒日”、“12·4” 法制宣传日,结合重大政策法律出台,集中时间、集中人员,深入开展各类主题法制宣传,通过法律进机关活动、法律进监区活动、法律进校园活动、法律进乡村活动等载体活动,切实增强了民警的执法意识,提升了民警的执法能力,提高了民警的执法公信力。先后为学校、党政机关、事业单位、企业提供警示教育,充分发挥了我所教育挽救失足者,警示教育社会人的功效。同时,我们也清醒的找出了还存在诸如全所发展不平衡,有冷热不均的现象;维护安全稳定的任务重、头绪多,少数部门学习时间难以保证等问题。
相信,有了自查中深刻的总结和认识,我所将继续按照司法部、省厅局的指示精神,积极探索新的普法教育方式,不断提高全体民警职工学法、守法的自觉性,全面提高全体民警职工的法律素质,认真抓好“三项重点工作”,切实贯彻“三项制度”,以创建窗口单位为载体,以建设工作强所为方向,为深化转型,开创全所工作新局面做出更大的贡献。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP