登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 向“乡村检察官”致敬

向“乡村检察官”致敬

发布日期:2010-06-18 18:17:00 1723 次浏览

 

向“乡村检察官”致敬
——包头市劳教所组织观看话剧《乡村检察官》
 
日前,包头市劳教所组织机关民警观看了由内蒙古话剧院演出的话剧《乡村检察官》,剧情是根据包头市土右旗检察院张章宝先进事迹为创作素材编创的,向我们展示了新时期人民检察官自觉践行社会主义法制观念,立检为公,执法为民的精神风貌,进一步提升了人民群众对社会主义法制的信心和对司法机关执法活动的公信力,密切了党和人民群众的血肉联系。
《乡村检察官》剧情真实感人,让现场观看民警几番落泪,剧中尤其是常国宝面对夏村长的污蔑栽赃,痛苦无助,在他确实查明夏村长有贪污贿赂行为时,他犹豫不定,一面是培育他成长的亲情,一面是铁面无私的法律,让他痛受煎熬;但作为一名检察官,他深深了解法律面前人人平等,违法必究的道理,就算是顶上一个大逆不道的帽子,也要将夏村长绳之以法,为村民们讨回公道。《乡村检察官》中“常国宝”分别抵制住了“人情关”、“金钱关”、“美色关”,保持了一个共产党员的本色。
观看完《乡村检察官》,民警们纷纷表示树立了心中的榜样,进一步明确了心中的职责,从内心深处学习张章宝检察官的敬业精神和执法为民的风范,并向这名经得住各种诱惑的共产党员致敬!
通讯员:陶红
 
包头市劳教所 陶红
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP