登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 山西省大同市劳教所采取“五加强” 措施推动廉政建设

山西省大同市劳教所采取“五加强” 措施推动廉政建设

发布日期:2010-06-11 09:14:04 2270 次浏览

  今年以来,大同市劳教所以“双大”、“三个年”活动为契机,围绕思想、组织、作风、制度、反腐倡廉等“五位一体”的建设不放松,采取五加强措施,推动廉政建设,收到良好效果。

   一是加思想教育,打好“预防针”。该所扎实开展“双大”、“三个年”等活动,以思想教育为抓手,举办了“点餐式民警讲坛”、“读好书、做好人”主题教育活动,营造出抓紧读书学习“充电”、“补钙”的浓厚氛围,进一步增强了党员、民警的大局意识、为民意识和廉洁意识。

  二是加强制度教育,筑好“防火墙”。该所建立完善了一系列规章制度,狠抓落实,年初层层签订了廉政建设责任书、副科以上干部填写了《廉政卡》,便于跟踪监督,有效将问题消除在萌芽状态。

  三是加强警示教育 ,架起“高压线”。通过党课、简报、讲座、印发宣传学习资料等多种形式,深入学习《廉政准则》,教育引导领导干部自觉做到讲党性、重品行、做表率,促进廉洁自律,始终绷紧廉洁自律这根弦。还组织党员、民警参加大同市第二届廉政法制书画作品大赛活动,选送作品十余幅。

   四是加强监督管理,织好“监督网”。所纪检监察室对重点部门、重点环节、重点事件加强监督管理。同时认真开展信访监督,对发现有违纪苗头和轻微违纪问题的党员、民警,早打招呼,早做提醒,深化政务公开、所务公开、企务公开,拓宽社会监督渠道。

   五是加强文明执法,架好“连心桥”。该所结合“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,以公正廉洁为重点,推进劳教警风建设,不断提升民警文明执法水平,树立了良好的执法形象。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP