中国矫治网

山西省大同市劳教所“点餐式民警讲坛”开课


2010年511下午15点正,大同市劳教所“点餐式民警讲坛”开课。此讲坛的开设主旨是以需促讲,以讲促学,以学促练,以练促干,有力地推动了“双大”活动的扎实开展,为建设学习型党组织打下坚实的基础。

 “点餐式民警讲坛”本着“需要什么,补充什么”的原则,以“薄弱点”为突破口,按照管教、生产、政工、行政划分岗位,分口进行授课,给民警搭建起一个互相学习、交流工作经验、探求新思路新理念、共享先进成果的平台,营造出抓紧读书学习“充电”、“补钙”的浓厚氛围。主讲人是所领导、部门科长(主任)、业务骨干及优秀民警,他们各尽所能,各显其长。所领导主讲了“树立终身学习观”的意义及“中国传统文化”等,引导大家抓住学习机会,提高认识,自觉把观念从“要我学”转化为“我要学”上来,积极主动投入到学习训练中,扎实练好基本功。在强化学习《刑法》、《人民警察法》、《禁毒法》等法律法规的基础上,着重以管教技能、信息化实战应用能力、突发事件处置、公文写作技能、心理健康等方面进行“加餐式”重点培训学习。业务骨干及优秀民警大显身手,走上讲坛,突出把工作经验和成功做法搬上讲坛,讲述成功处理问题的实例,同时对现实工作存在的矛盾进行现场探讨和交流,商榷可行的办法。
讲坛根据“点的需求,制定了《课程流程表》,明确主讲人,编排授课顺序,每天上、下午两个课时。授课人善于与大家互动,活跃气氛,不时现场提问,当场讨论,“经典”之处博得大家的阵阵掌声。听课人员认真做好学习笔记,并把听课体会、笔记作为目标考核、评优的重要依据,较好地落实了学习训练效果。
连日来,讲坛已授课十多期,大家普遍反映受益匪浅,民警综合素质有了新的提高,收到良好的效果。
 

平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册