登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 山西省大同市劳教所采取“六抓六提升”措施提高民警综合素质

山西省大同市劳教所采取“六抓六提升”措施提高民警综合素质

发布日期:2010-04-20 21:41:35 2485 次浏览

 

大同市劳教所把“执法大培训、岗位大练兵”活动抓在手上,落实在行动上,并把此项活动作为履行“首要政治任务”、贯彻落实“首要标准”、深入推进“三项重点工作”、加强队伍自身建设、提高履行劳教工作水平的具体体现。号召全所广大民警要积极投身到活动中去,实现“六抓六提升”的目标。
一是抓好思想政治学习教育,提升思想政治素质。思想政治理论素养是干部素质的核心和灵魂。加强政治理论学习培训,提高思想政治素质,是大培训、大练兵的首要任务,也是“三个年”活动的首要任务。确定了以中国特色社会主义理论体系教育、理想信念和职业道德教育、优秀传统文化教育、社会主义法治理念教育、公正廉洁从警教育和2010年的工作目标、任务、方针、政策和总体规划等主要内容的学习教育,进一步坚定理想信念,全面提高思想政治素质。
二是抓好法律政策学习培训,提升依法行政能力。法律政策是劳教民警行使职权、履行职责的依据。加强法律政策教育培训,不断提高广大民警对法律政策的综合把握和运用水平。加强对劳教工作的法律法规、方针政策、规章制度的学习培训,进一步提高广大民警落实制度的自觉性,规范执法行为,提高执法水平,提升依法行政能力。
三是抓好岗位技能学习培训,提升业务工作能力。良好的岗位技能是民警有效履行岗位职责的必备条件。按照管教、生产、政工、行政划分岗位,分口进行技能培训,提高广大民警的业务水平和履职能力。重点要突出管理技能、教育矫治技能、突发事件应急处置技能的学习和训练,切实提升民警的综合业务工作能力,加强民警“六个基本能力”、“八大基本功”训练,提高执法水平。
四是抓好信息技能学习训练,提升信息化实战能力。提高信息化实战应用能力,是增强队伍战斗力,确保场所安全稳定的重要措施,也是现代化管理的必备条件。要抓好计算机基本操作、网络知识普及和各项业务管理系统(门禁、监控系统)操作技能的培训,最大限度地发挥现代化技术手段在实际工作中的效用,提升信息化实战能力。
五是抓好公文写作技能训练,提升文字工作能力。公文写作技能是一项最基础的能力,是工作规范化、标准化的基本要求。尤其是领导干部和机关的工作人员,要切实提高公文写作技能,加强对公文处理、基本文体写作、新闻宣传等技能的培训,努力成为能干、善写、会说的全面型、复合型人才。
六是抓好警体技能训练,提升体能素质和实战能力。加强劳教民警的警体技能训练是做好新形势下劳教工作的需要,更是保障广大民警身体健康和人身安全的需要。采取集中培训、轮训、演练等多种形式,广泛开展警容风纪、队列指挥、体能、擒敌拳、夺凶器擒拿、警戒具使用等体能和技能训练,严格标准,强化措施,狠抓警体技能达标验收,切实提高广大民警的体能素质和实战能力。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP