登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 眉山强戒所:加强作风转变 促进规范管理

眉山强戒所:加强作风转变 促进规范管理

发布日期:2010-01-31 19:51:00 2338 次浏览

 

年初,四川省沙坪劳教所(眉山强戒所)政治处率先调整工作思路,转变工作作风,把抓基层、抓基础作为全年队伍建设的重点工作,不断促进队伍规范化管理。
从加强自身建设入手,重申纪律规定。党委委员、政治处主任李毅在政工会上,强调政工人员一定要坚持“以人为本”,进一步强化服务意识,积极为民警职工办实事、办好事。同时,对政工线各科室重申了几条规定。要求政工人员带头严格遵守刷卡、警容风纪、上下班作息时间、请销假等规定;带头坚持“三规范、四爱护、五节约”的规定;坚持经常深入基层,开展细致的调查研究,及时反馈信息,解决问题。
从落实基本规范入手,严查刷卡、警容风纪等执行情况。政治处立足队伍管理“严在平时,爱在平时”,组织人员对机关、大队刷卡点、民警着装等进行了不定期的突击检查。及时核实代替刷卡、未刷卡、违反警容风纪等情况,并对严重违纪的人员在全所局域网和公告栏予以通报。同时对其余民警本着“有则改之,无则加冕”的原则,进行了有效的警示教育。
从逗硬奖惩制度入手,严格进行政工月考核。今年继续坚持对全所各单位实施政工工作月考核制度,及时对工作表现好的人和事进行肯定,兑现加分。对违反规定、工作任务落实不到位等现象的情况,坚持一个标准,给予扣款或扣分的处理。同时,对发现的问题要求各单位及时采取有效举措,限期整改,以推动整体工作
从人性关爱入手,营造和谐向上的工作氛围。政治处在队伍管理上始终坚持“以人为本”的原则,注重时时准确掌握民警思想动态,熟悉和了解民警需求,切实做到民警职工生病必探望,突遇困难必慰问,工作矛盾必化解。积极组织民警开展外出参观学习,接受传统教育,进行健康体检、心理咨询、帮扶助困等寓教于乐的活动,使广大民警“自爱、奉献、奋斗、创新”的个人价取向普遍形成,营造了团结互助、和谐向上的工作氛围。
通过这些手段,不仅严肃了纪律,规范了管理,而且凝聚了人心。全所民警职工呈现出心往一处想,劲往一处使,思想上合心,组织上合拍,行动上合力的良好局面,为全所2010年整体工作开创局面提供了强有力的组织保障和动力支持。
 
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP