登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 国际动态 / NBA奇才队当家球星阿里纳斯被劳教一月缓刑两年

NBA奇才队当家球星阿里纳斯被劳教一月缓刑两年

发布日期:2010-03-28 08:17:00 1497 次浏览

  因违法持枪进入球队更衣室的华盛顿奇才队当家球星阿里纳斯,昨天被哥伦比亚特区法院判进住“重返社会训练所”一个月并缓刑两年,但终于逃脱了牢狱之灾。

  法官同时还宣判,阿里纳斯必须向暴力受害者基金捐5000美元,同时要做400小时的社区服务。

  “重返社会训练所”是帮助犯罪人和刑释人员克服危机、提高环境适应能力的一种过渡性住宿式社区矫正机构,它营造一种家庭式的环境,让住宿在里面的犯罪人感受到家庭的气氛和温暖。该训练所对罪犯提供24小时监督、总体咨询和帮助服务,罪犯在所期间要找工作、上学或参加治疗或进行其他活动。

  阿里纳斯在法庭上忏悔说:“每天我一醒来,期盼着这种事没有发生过。”

  对这样的结果,当地舆论普遍认为属于轻判,“如果没有那么大的名声和财富的另外一个人,在华盛顿犯下同样的错误,待遇将截然不同,很难躲过牢狱之灾。”

  去年12月19日,打完客场比赛在返回华盛顿的飞机上,阿里纳斯玩牌赌博时与队友克里斯坦翻脸,争执中后者做出持枪射击状。两天后,不忘飞机那一幕的阿里纳斯开起“玩笑”,从球队更衣室自己储柜里拿出4把手枪(其中包括一把无照手枪),并挑衅地让克里斯坦从中选一把。早有戒备的克里斯坦针锋相对掏出了自己的无照手枪。两人因此触犯了哥伦比亚特区严格的枪法和NBA相关规定。

  阿里纳斯和克里斯坦今年初已被NBA禁止参加本赛季剩余全部比赛。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP