登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 陈训秋:全面贯彻"首要标准" 切实维护安全稳定

陈训秋:全面贯彻"首要标准" 切实维护安全稳定

发布日期:2009-07-06 07:54:16 1750 次浏览

  7月2日,司法部党组副书记、副部长陈训秋来到河南省第一监狱、河南省商丘市劳教所、江苏省徐州 监狱对监所工作进行调研。陈训秋一行实地查看了监所监控指挥中心,罪犯劳教人员宿舍、教室、食堂、生产和习艺劳动现场,检查了干警工作情况,向监所干警详 细了解监管安全和教育改造工作情况。

  位于开封市的河南省第一监狱重视监管安全工作,到今年6月13日 已经实现24年无罪犯脱逃,河南省商丘市劳教所近年来被上级主管部门评为全国劳教场所安全“四防”工作先进单位。江苏省徐州监狱连续20年7个月实现无罪 犯脱逃、无狱内重大案件。陈训秋在了解到以上情况后,对这三个单位取得的成绩给予了充分肯定,对广大干警忠于职守,无私奉献的精神给予高度赞扬,同时代表 司法部向大家表示亲切的慰问。

  陈训秋在调研时强调,要将确保监狱劳教场所安全稳定作为监所工作 的第一责任,进一步健全完善防控、排查、应急处置和领导责任机制,不断强化人防、物防、技防工作,努力实现无脱逃、无重大狱内发案、无重大疫情、无重特大 安全事故的目标。他要求要加强监所信息化建设,利用信息化的科技手段进一步提高监所安全防范水平。要认真研究近年来国外发生的劫狱暴狱典型案例,拓展眼光 和视野,增强安全防范工作的预见性,采取有力措施,增强快速有效处置各种突发事件的能力。

  陈训秋在调研时指出,监狱劳教场所要把提高教育改造质量作为监所 工作的中心任务,创新教育改造方法,不断提高教育改造质量。要认真贯彻把刑释解教人员重新违法犯罪率作为衡量监管工作首要标准的要求,切实把改造人放在第 一位。要大力加强执法规范化建设,建立健全执法责任制度,不断提高严格公正文明廉洁执法水平。对刑释解教人员要做好“无缝对接”,建立帮教安置的长效工作 机制,最大限度地预防和减少重新违法犯罪。

  陈训秋在与监狱劳教干警座谈时指出,党中央、国务院历来高度重视 监狱劳教工作,监狱劳教人民警察肩负的责任重大,使命光荣。他要求全体干警要始终坚持正确政治方向,永远忠于党,做党和人民的忠诚卫士,把切实维护党的执 政地位、切实维护国家安全、切实维护人民权益,确保社会大局稳定作为监狱劳教机关的首要政治任务,忠实地履行党和人民赋予的光荣职责,锐意进取,扎实工 作,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP