热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 戒毒复吸人员 今起一律劳动教养

戒毒复吸人员 今起一律劳动教养

发布日期:2005-04-19 07:03:11 1273 次浏览

      2005年4月14日下午,国家禁毒委召开电视电话会议,传达了胡锦涛总书记、温家宝总理关于禁毒工作的重要指示精神。中央政治局委员、书记处书记、国家禁毒委主任周永康作了重要讲话。
      周永康指出,这次由国家禁毒委部署开展的全国禁毒人民战争,为期三年。禁毒人民战争具体的工作内容主要是:开展对全民、青少年、高危吸毒人群的毒品预防工 作,实施对吸毒人员的“大普查”、“大收戒”、“大帮教”活动,打好破案攻坚、歼灭外流贩毒、禁种铲毒、娱乐场所禁毒四场硬仗,开展整治易制毒化学品、精 神药物和麻醉药品管理秩序专项治理行动等,坚决把毒品犯罪分子的嚣张气焰打下去。
      周永康强调,要把禁毒人民战争发动好、开展好,关键要加强组织领导,形成党委、政府统一领导,禁毒委员会要组织各成员单位,成立禁毒预防、禁吸戒毒、堵 源截流、禁毒严打、禁毒管理等协调小组,落实牵头部门,分别指导各个战役的工作。同时要加强禁毒法制建设,加强国际禁毒合作,加强禁毒队伍建设,努力夯实 各项禁毒基础工作。

      上海市市委常委、市政法委书记、市禁毒委主任吴志明要求,各级党政组织和相关职能部门,要充分认识当前本市禁毒工作面临的严峻形势,开辟“禁毒执法、禁吸戒毒、禁毒宣传教育” 三大战场,运用各种社会资源,推进禁吸戒毒工作社会化进程,加强对青少年、社会无业人员和外来务工人员等重点人群的宣传教育,确保本市禁毒人民战争顺利开 展并取得实效。目前上海市禁毒委已下发了《关于集中开展禁毒人民战争宣传周活动的通知》,要求各区县和禁毒委各成员单位在4月18日至4月24日组织开展 禁毒人民战争宣传周活动 ,通过各种形式的宣传活动掀起高潮,拉开开展禁毒人民战争的序幕。

      四川省禁 毒委员会随即召开电视电话会议部署开展禁毒人民战争工作。会上公布了四川省禁毒委员会《关于实行成员单位定点包片责任制的通知》。省公安厅厅长曾省权提出 了今后一段时期四川省要全面实现大宗贩毒活动受到有力打击,跨国区域贩毒团伙、网络和通道受到重创等目标。会议还作出了教育行政部门要组织全省中小学校上 一堂禁毒教育课;从即日开始,对新发现的吸毒成瘾人员要一律强制戒毒,对戒毒复吸人员一律劳动教养,对感染艾滋病的特殊吸毒人员要一律收治;公安强制戒毒和司法劳教戒毒场所要最大限度地收治戒毒人员;各地公安强制戒毒所满员率要达到95%以上,并确保法定戒毒期限等要求。

      据统计,江西100 余个县(市区)中,存在毒品犯罪的就有88个县(市区)。目前全省登记在册吸毒人员15285人,实际吸毒人数已超过6万人,并以每年12%以上的速度递 增。其中以青少年、社会闲杂人员居多。针对这种情况,江西省禁毒委员会决定开展面向全民的禁毒宣传教育活动,开展“大普查”,对吸毒人员进行一次全面普 查,逐一登记。对吸毒成瘾人员一律强制戒毒,对戒毒复吸人员一律劳动教养,对患有艾滋病等特殊吸毒人员一律收治。


国家禁毒委部署开展禁毒人民战争电视电话会议山西分会场

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP