中国矫治网

陈训秋要求吸引优秀人才进入监狱劳教警察队伍


  近日,由司法部政治部和中央司法警官学院联合举办的第二届中央司法警官学院毕业生就业推介会在河北保定举行。司法部党组副书记、副部长陈训秋在 会上强调,要认真贯彻公务员法、警察法,把具有高水平专业技能和丰富现代科学知识的优秀人才吸引到监狱劳教人民警察队伍中来,不断提高其执法水平。

  陈训秋指出,全面提高监狱劳教警察队伍的革命化、正规化、专业化水平,是监狱劳教事业改革发展的坚强组织保证。各级司法行政机关特别是监狱劳教 系统,要牢固树立人才观念,按照中央关于加强政法队伍建设的一系列重要指示和司法部印发的《2006-2010年监狱劳教人民警察队伍建设规划纲要》要 求,不断加强队伍建设,努力培养一支高素质的监狱劳教人民警察队伍。

  陈训秋说,中央司法警官学院作为司法部所属的普通高等院校,是全国惟一设立监狱劳教本科专业的普通高等警察院校。做好毕业生就业工作,对推动新 形势下监狱劳教人民警察队伍建设和监狱劳教事业改革发展,全面贯彻落实科学发展观,推进社会主义和谐社会建设具有重要意义。要按照中央组织部等中央十四部 门《关于切实做好2006年普通高等学校毕业生就业工作的通知》的要求,进一步加强领导,采取有力措施,努力做到人尽其才、才尽其用,确保毕业生就业目标 的顺利完成。要不断完善毕业生基层就业的制度环境,引导和鼓励毕业生面向基层就业;要鼓励和支持各类用人单位聘用毕业生,进一步完善毕业生合理流动的政 策;要全面深化教育改革,努力提升毕业生就业能力;要积极做好就业指导和服务,努力降低毕业生求职成本,对就业困难的贫困学生进行重点帮扶;要认真做好思 想教育和宣传工作,引导毕业生合理调整就业预期,踊跃到基层锻炼。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册