热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 全国劳教戒毒系统理论调研工作会在蓉召开

全国劳教戒毒系统理论调研工作会在蓉召开

发布日期:2012-05-04 06:25:00 2520 次浏览

  今天上午,司法部劳教局(戒毒局)在四川成都召开全国劳教、戒毒系统理论调研工作座谈会。司法部劳教局(戒毒局)局长刘振宇出席会议并讲话,四川省司法厅副厅长扎柯出席会议并致辞。

  会议认为,当前,劳教工作处于改革发展的关键时期,戒毒工作处于探索发展的重要时期,进一步加强理论调研工作,为劳教、戒毒工作提供理论支撑、奠定思想基础具有重要意义。开展理论调研是劳教、戒毒机关继承党的光荣传统的必然要求,是劳教、戒毒工作更好地参与加强和创新社会管理的必然要求,是劳教、戒毒工作进一步提升工作水平的必然要求,是进一步提高干警素质的必然要求。全国劳教戒毒系统必须高度重视理论调研工作。

  会议强调,开展理论调研工作要始终坚持正确的政治方向,必须坚持马克思主义的指导地位,必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持党对劳教、戒毒工作的绝对领导,必须牢固树立和自觉践行社会主义法治理念;要紧紧围绕劳教、戒毒改革发展重大课题开展理论调研,围绕加强和创新社会管理、确保场所安全稳定、提高教育矫治质量和戒断率、场所文化建设、基层基础建设等重点工作开展理论调研;要善于运用科学的方式方法,运用比较法、实证研究法等开展理论调研;要努力实现理论调研成果转化,建立调查研究工作机制、理论调研成果评选机制、调研成果运用机制和奖励机制;要不断创新载体、拓展平台,强化学会等学术团体的学术交流平台作用,搭建理论研讨平台;要全力打造一支高素质理论调研队伍,强化干警的专业知识素养和实践认知能力,鼓励广大干警加强自学,进一步加强与有关科研机构、学术团体等部门的协作。

  据悉,司法部劳教局(戒毒局)2011年度在全国劳教、戒毒系统部署开展了“理论调研工程”。全系统形成了理论研究的良好氛围,形成了3000多篇理论调研成果。经认真评审,共评选出优秀论文一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇、特别奖24篇,北京、四川等10个省(区、市)劳教局(戒毒局)荣获优秀组织奖。

  全国32个省(区、市)的劳教局(戒毒局)分管领导参加了会议。司法部劳教局(戒毒局)、四川省司法厅、四川劳教局有关同志出席了会议。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP