登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 司法部召开会议 部署监狱劳教警察岗位练兵活动

司法部召开会议 部署监狱劳教警察岗位练兵活动

发布日期:2006-03-02 19:39:31 2225 次浏览
  司法部3月1日召开电视电话会议,对在全国监狱劳教警察中统一开展岗位练兵活动进行部署。

  据了解,全国监狱劳教警察岗位练兵活动自今年3月启动,将持续一年时间,旨在通过岗位练兵,增强监狱劳教人民警察的政治、业务、体能素质,提高 履行岗位职责的能力,推动监狱劳教人民警察的革命化、职业化、正规化建设。练兵内容主要包括七个方面:一是政治理论学习,使广大警察牢固树立执法为民思 想;二是法律法规学习,要求熟练掌握本职岗位应知应会的法律法规;三是警容风纪训练,培养规范的行为习惯;四是队列训练;五是基本体能训练,广泛开展跑 步、擒敌拳、夺凶器擒拿等体能训练;六是岗位技能训练,主要是执法、管理教育罪犯、劳教人员所必需的岗位能力的训练;七是防范和及时处理突发事件能力的协 同作战训练。

  司法部副部长范方平在讲话中要求,各地司法厅(局)、监狱局、劳教局一定要把岗位练兵活动摆上重要工作日程,精心组织,认真实施,加大对岗位练兵活动的领导力度,加强检查指导和宣传报道,切实抓紧抓好,务求活动取得实效。

  范方平强调,岗位练兵活动要坚持全警参与、重在基层、立足岗位、注重实效,力戒形式主义。各省(区、市)司法厅(局)要按照司法部制定的统一标 准,加强对岗位练兵活动的指导、检查和考核。各省(区、市)监狱局、劳教局要加强对各监狱劳教所的督察。司法部将适时组织检查组赴各地检查活动开展情况。

  司法部副部长段正坤主持了会议,司法部副部长张苏军、中纪委驻司法部纪检组组长岳宣义、司法部部党组成员郝赤勇参加了主会场的会议。

:去年搞了个公安全国大练兵,今年轮到监狱劳教人民警察了。提高素质、增强体质,有必要。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP