登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 司法部要求司法行政机关扎实推进创先争优活动

司法部要求司法行政机关扎实推进创先争优活动

发布日期:2010-07-04 00:07:03 1886 次浏览

  日前,司法部印发了《司法部关于在司法行政系统党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的指导意见》,要求各级司法行政机关认真贯彻中央关于开展创先争优活动的部署安排,结合本地实际,扎实推进创先争优活动,为推动司法行政事业全面发展建功立业。

司法部的指导意见指出,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是党中央按照党的十七大关于加强和改进党的建设的总体部署和要求,在圆满结束深入 学习实践科学发展观活动后开展的一项十分重要的工作。在司法行政系统基层党组织和党员中深入开展创先争优活动,对于进一步推动司法行政系统基层党组织建 设,激发基层党组织和广大党员的生机活力,深入推进三项重点工作和司法行政事业改革发展,具有十分重要的意义。各级司法行政机关基层党组织和广大党员要以 高度的政治责任感抓好这项工作。

开展创先争优活动要全面把握活动的总体要求、主要内容和方式方法。要认真贯彻落实中央精神,从司法行 政系统实际出发,推动基层党组织和广大党员在履行职责、服务群众、创新管理、提高司法行政工作水平方面取得新的、更大的成绩,努力把司法行政基层党组织建 设成领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的先进党组织,引导广大党员争做带头学习、带头工作、带头服务群众、带头遵纪守法、带头 弘扬正气的优秀党员。

开展创先争优活动要切实加强领导。要落实领导责任制,形成党委(党组)统一领导、相关部门参与的创先争优活动工 作机制,建立必要的工作制度,认真制定具体的创先争优活动实施方案。一方面要认真落实活动要求和阶段性安排,另一方面要加强督促检查,及时掌握创先争优活 动情况,总结交流先进经验。

开展创先争优活动要结合实际,确保创先争优活动取得实效。各级司法行政机关党组织要把开展创先争优活动与 开展讲党性、重品行、作表率活动有机结合起来;监狱劳教系统党组织要结合“规范执法行为、提高执法水平”主题教育活动和监狱劳教人民警察执法大培训、岗位 大练兵活动,不断提高监狱劳教工作水平;法律服务行业党组织要把提高法律服务水平、为促进经济社会又好又快发展提供优质高效的法律服务作为着力点,大力发 挥律师党员在法律服务工作中的先锋模范作用,促进律师事业全面、健康发展。

总之,各级司法行政机关要以此次创先争优活动为契机,大力加强基层党组织建设,把司法行政工作提升到一个新的水平。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP