登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 全国劳教系统警戒护卫组织建设现场会在云南召开

全国劳教系统警戒护卫组织建设现场会在云南召开

发布日期:2010-07-02 23:55:41 2336 次浏览

  近日,由司法部劳教局主办、云南省劳教局承办的全国劳教系统警戒护卫组织建设现场会在云南省玉溪市省第三劳教所举行。司法部劳教局刘福臣副局长和有 关处室负责人以及来自全国31个省区市劳教局、新疆生产建设兵团劳教局的分管领导,全国劳教系统9个警戒护卫组织达司法部一级标准的劳教单位代表齐聚云 南;云南省委政法委齐海田副书记到会致欢迎辞,玉溪市委政法委、玉溪市人民政府、玉溪军分区等单位领导参加了会议。

  齐海田副书记致辞时首先代表云南省委政法委、省司法厅、省劳教局和全省劳教系统警察职工,向各位出席会议的领导与嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感 谢。他指出,警戒护卫组织是维护劳教和戒毒场所安全稳定的重要力量,是展示劳教管理机关和劳教人民警察队伍形象的重要窗口。当前,全国劳教系统正紧紧围绕 “三项重点工作”,大力开展执法大培训、岗位大练兵活动,深入推进劳教管理体制改革创新,积极探索强制隔离戒毒和戒毒康复管理模式,充分发挥劳教管理机关 在推动科学发展、促进社会和谐中的职能作用。召开此次现场会,通过观摩和经验交流,凝聚共识、推动发展,必将进一步增进兄弟省区市劳教系统的学习与交流, 有力促进劳教场所警戒护卫组织建设,为确保全国劳教场所安全稳定建设助力。他强调,我省劳教系统警戒护卫组织建设要紧紧围绕维护场所安全稳定、提高教育矫 治质量这一中心任务,切实强化管理、严格训练,提高素质、敢争一流,充分发挥“警察培训基地”和维护场所安全稳定的“尖刀”和“拳头”作用。

  会上,我省第一劳教所、第二劳教所、第三劳教所、第五劳教所、女子劳教所和保山市劳教所6个单位警戒护卫队员组成的方阵作了训练成果汇报演练; 与会代表和嘉宾观摩了省第三劳教所处突演练;参观了云南省第三劳教所监控指挥中心和警戒护卫队学习、办公、生活、训练场地及警用装备,观看了监控中心系统 的功能及相关实战演示。北京、山东、河南、云南、新疆和云南省第三劳教所等6个单位领导还就本单位警戒护卫组织建设的情况作了经验交流。

  会上,司法部劳教局刘福臣副局长作了讲话。他指出,通过观摩可以看出,云南省劳教警察队伍是一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、纪律 严明的队伍,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是一支能肩负起党和人民的重托、不辱使命的队伍。他希望,全体警戒护卫队员要牢记使命,发 扬传统,爱岗敬业、无私奉献,为促进场所的安全稳定与和谐建设做出更大的贡献。他强调,全国各劳教所要进一步提高在新形势下加强劳教场所警戒护卫组织建设 重要性的思想认识,全面提升场所警戒护卫组织建设水平,确保场所安全稳定。

  此次现场会,是在深入贯彻全国政法工作电视电话会议精神,推进“三项重点工作”,大力开展执法大培训、岗位大练兵活动的形势下召开的。通过此次 现场会的召开,充分展示了我省监狱劳教人民警察执法大培训、岗位大练兵活动以及我省劳教系统警戒护卫组织建设工作成果。同时,有效促进了劳教场所安全防控 体系建设,增强了警戒护卫组织在维护劳教场所安全稳定职能作用的发挥,提升了处置场所突发事件的能力,确保场所安全稳定。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP