登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 农五师开展青少年法制教育

农五师开展青少年法制教育

发布日期:2006-04-14 00:14:04 1891 次浏览

  “同学们,请你们一定要远离毒品、不要沉迷网吧、不要义气用事、千万别只讲哥们义气而做违法的事情、要以我们为戒”。这是4月11日,在新疆生 产建设兵团农五师高级中学青少年法制教育现身说法大会上,4名特殊学员对农五师高级中学的学生的真诚的劝告——他们是博乐劳教所的学员,他们中年龄最大的 是22岁,最小的18岁,因沉迷网吧、盗窃、打架斗殴、吸毒等,被判处1-3年的劳教。他们用自己的亲生经历,告诉同学们要遵纪守法,珍惜今天的大好时 光,要珍惜生命。

  农五师高级中学高一、高二年级共计1100名学生,接受了这一次不同寻常的法制教育,同学们听得很认真,有的同学还为这些劳教学员感到了惋惜,流下了眼泪,大家都说,他们受益匪浅。

  这次青少年法制教育现身说法大会,是博乐市劳教所受农五师司法局、宣传部、关工委、教育局等部门的邀请,选派了4名在劳教所表现好的学员,来到农五师中学、高级中学等六所学校,进行了巡回讲解。

  会议结合胡锦涛主席提出的“八荣八耻”的内容,对学生做了社会主义荣辱观教育,使学生更进一步理解了“八荣八耻”的内容,特别是要“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP