注册
中国矫治网

宁夏永宁:做好吸毒人员就业安置断“毒根”


宁夏回族自治区银川市永宁县在禁毒工作中以做好吸毒人员就业安置为抓手,用人性化的管理和创新的工作方法积极探索出一条吸毒人员就业安置新路子,当地戒毒人员戒断三年巩固率达到72.39%。

“咱们的展板上可以多一些漫画元素,这样更容易引人注目,也符合寓教于乐的主题”。小刚(化名)正在指导公司设计师为禁毒展板排版。今年35岁的小刚曾因吸毒“三进宫”,反复强制戒毒后他仍然无法摆脱毒品的控制。2016年他又一次强制隔离戒毒结束后,来到永宁县胜利乡社区戒毒康复中心进行社区戒毒。针对小刚的情况,胜利乡人民政府、派出所、司法所、卫生院、民政部门共同成立了社区戒毒康复工作小组,在定期见面谈话、家访、尿检的基础上,工作小组重点对小刚融入社会再就业进行帮扶。

经过就业培训,小刚成立了一家广告公司,他的第一单生意就是为胜利乡人民政府制作一批禁毒宣传展板。作为一名曾经的吸毒人员,小刚深知毒品害人不浅,他制作的宣传展板内容新颖、趣味横生、质量过硬,提升了居民的拒毒防毒意识。目前,小刚的广告公司年收入超过20万元,他也成功摆脱毒品的控制。

为最大程度安置涉毒人员,永宁县多方协调,打造了以“永宁县绿原风劳务有限公司”为主体的阳光就业安置基地,优先考虑符合安置条件的因毒致贫吸毒人员困难家庭,并通过就业人员学习培训制度、就业安置人员家属联系制度、就业安置人员管理制度等监督、约束基地内的涉毒人员。

来自:新华网(记者 张亮)


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册