登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 严把“关口”倡导勤政 强化党风廉政建设

严把“关口”倡导勤政 强化党风廉政建设

发布日期:2009-11-08 21:14:29 1574 次浏览

 

严把“关口”倡导勤政  强化党风廉政建设
袁武
 
为建设一支高效、务实、勤政、廉洁高素质的司法工作队伍,四川省沙坪劳教所认真规范领导干部权力,严格把握入口关、提任关、履职关、述廉关、警示关和离任关,努力从源头上探索预腐防变的有效措施,取得了明显的成绩。
入口关,严格把握领导干部的入口,对拟进入领导干部的人员严格政治、业务、能力、素质标准,并做好入口教育。
提任关,对拟提拔使用的领导干部严格按照组织人事部门的规定程序进行,确保提职干部质量,同时对提职干部进行党风廉政建设和反腐败教育。
履职关,严格把握领导干部履行岗位职责过程,加强教育、管理、监督,保证严格执法,按制度和规定办事。
述廉关,对拟提任的领导干部,纪检监察部门都要组织任职前廉政谈话,每季度都要向纪委报告工作,每半年要参加纪检监察部门组织的述廉评廉工作考核。
警示关,严格把握领导干部关键岗位、重点环节,以及领导干部关键时期、个人重大事项和廉政风险点等关口,及时进行警示谈话和教育,及时化解风险。
离任关,严格把握领导干部离职、离岗关口,一方面按照相关规定进行离任审计,另一方面进行专门谈话,保证领导干部干干净净离开。
规范领导干部正确行使权力,确保严格、公正、文明、廉洁执法,这是四川省沙坪劳教所坚持社会主义法治理念,深入学习实践科学发展观,建设工作强所的重要举措!
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP