登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 把好望闻问切 搞好廉政考核

把好望闻问切 搞好廉政考核

发布日期:2010-06-30 07:46:33 2359 次浏览

 

把好望闻问切 搞好廉政考核
沙坪劳教所纪委结合场所工作实际,创新方式方法,把好望闻问切,搞好所属科大队单位半年党风廉政责任制考核。
所谓“望”就是查阅各单位半年民主生活会召开情况、开展集体廉政学习情况、党风廉政建设重点任务分解落实情况、层层签订党风廉政建设和文明执法责任书情况等材料。
所谓“闻”就是组织各单位民警对本单位“一把手”和班子成员半年廉洁自律情况、履职情况和工作作风情况等进行测评,组织各大队劳教学员、强戒人员对单位执法工作进行问卷调查,纪检部门牵头组织政工、管理、生卫、审计等部门开展一次半年综合执法检查。
所谓“问”就是组织科大队“一把手”向纪委报告半年工作,报告内容主要包括半年来单位党风廉政建设开展情况、存在的问题、下一步的工作打算以及个人遵守廉洁自律的情况,随机抽取劳教学员、强戒人员以及接见家属,与他们认真开展交流,听取他们对场所执法工作的意见和建议。
所谓“切”就是纪委分析汇总各方面掌握的情况,结合工作中存在的普遍性、倾向性问题,对全所下半年的反腐倡廉和党风廉政建设工作进行安排部署,对相关单位有的放矢地提出建议和要求、“开出处方”。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP