登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 纪检监察干部“六戒”

纪检监察干部“六戒”

发布日期:2010-05-14 02:52:20 3044 次浏览

 

纪检监察干部“六戒”
 
  古人说“吏不畏我严,而畏我廉;民不服我能,而服我公。公生明,廉生威。”,纪检监察队伍作为党的纪律检查执行机关,肩负着重要的使命,加强纪检监察干部自身素质和能力建设,对于创造性地开展工作,必将发挥重要的作用,下面谈谈纪检监察干部“六戒”:
   一是思想作风上戒腐。真理与廖误只是一步之遥,渗透与反渗透,腐败与反腐败,形势严峻,考验着每一名从事纪检监察工作干部的素质,一些腐败分子为了寻找“靠山”和“保护伞”,将目标瞄准了纪检监察干部,因此,必须进一步加强理论学习,搞好理论武装,常思为政之谋,常思贪欲之思害,常怀律己之心,筑牢拒腐防变防线。
   二是思想上戒浮。作为一名纪检监察干部,应当带头发挥求真务实的工作作风,坚持说真话,说实话,出实招,求实效,不图名,不谋利,不搞“花架子”,不“作秀”,应当实干家。
   三是生活上戒赌。赌博不但输赢钱财,而且败坏党风政风民风,危害可谓大矣,纪检监察干部在工作期间要坚决做到不赌博,八小时之外,也应自觉严格要求,要培养积极健康向上的良好生活情趣。
   四是执纪上戒情。坚持原则,秉公执纪,这是纪检监察干部必须遵守的基本职业道德,在工作中不能掺杂庸俗的情感困素,不办“人情案”、“关系案”,应力争做到把每一件案件办成“铁案”,经受得住现实和历史的检验。
   五是业务上戒平。纪检监察干部在新形势和新任务面前,要加强业务的学习和提高,做到与时俱进,开拓进取,要做学习型的机关,积极培养勤学习钻业务风清气正的良好廉政文化氛围。
六是自律上戒松。纪检监察干部要带头维护党纪国法的严肃性,做到自重、自省、自警、自励,要争当遵纪守法的模范,自觉树立和维护纪检监察干部的良好形象。
   “工欲善其事,必先利其器”,加强纪检监察队伍建设,提高其知识和技能,这是深入学习实践科学发展观,实现为民、务实、清廉的基本要求,对于促进“社会管理创新、化解社会矛盾、公正廉洁执法”三项重点工作的稳步开展,必将发挥重大的推进作用!
(眉山强戒所纪委)
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP