登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 山西省大同市劳教所开展“双迎”安全维稳大检查活动

山西省大同市劳教所开展“双迎”安全维稳大检查活动

发布日期:2010-04-28 05:28:16 3019 次浏览

         世人瞩目的“世博会”及“五一”劳动节将至,为确保劳教场所“十二个”不发生,消除一切不稳定因素,大同市劳教所认真按照省厅省局部署要求,成立了“双迎”联合检查组,所“一把手”亲自督阵,靠前指挥,开展了一次全面认真、深入细致的场所安全稳定和生产安全大检查。

检查组重点对场所管理、教育、生活卫生、安全生产、行政后勤和队伍稳定工作等七个方面进行全方位的检查,对检查出的问题采取“三看”有力措施,限时整改,即:一看措施是否到位;二看落实和整改的效果是否明显;三看有无新的问题出现。
     在生产安全方面,各项生产安全制度健全,基础工作比较扎实,落实的力度也较大,除每月定期检查外,还不定时对各个生产岗位进行抽查,加强了对重点部位、要害部位的检查工作力度。适时开展安全法规培训和安全知识教育,提高了安全防范的科学性和预见性。   
在安全检查的基础上,所党委就当前工作提出“五点”要求:
     一是要求广大民警把场所安全稳定工作作为首要任务,常抓不懈,持续深入地开展安全隐患排查工作,力争将各类隐患消除在萌芽状态。
二是要结合正在开展的“执法大培训、岗位大练兵”活动,进一步加强对民警工作责任心和事业心的教育,强化民警“六个基本能力”、“八大基本功”训练。
三是要统筹兼顾,继续落实“三个年”活动,抓好“十个一”教育活动,进一步加强制度建设,尽快制定、修订、完善有关制度,狠抓制度落实。
四是要进一步加强所政管理工作,切实加强管理、教育、生活卫生、场所护卫、劳动生产等方面的管理工作,依靠高效率的管理水平来减少事故隐患。
五是要进一步强化直接管理,加大对手机、现金、毒品等违禁品的管理;狠抓“三大现场”、重点人员、重点部位、重点问题、思想动态分析、所情动态分析以及个别谈话制度的落实。
 
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP