登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 眉山强戒所:以“三个四”组织实施大培训练兵活动

眉山强戒所:以“三个四”组织实施大培训练兵活动

发布日期:2010-04-26 02:19:33 995 次浏览

 

目前,眉山强戒所已经进入“素质大培训,岗位大练兵”活动的组织实施阶段。所属各单位结合实际,要求民警坚持“干什么,学什么,缺什么,补什么”的原则,以“三个四”不断创新大培训大练兵活动方式,着力提升活动的针对性、实效性。
力抓“四类”教育培训。一是抓好政治理论和法律法规培训。以十七届四中全会、全国政法工作电视电话会议、省委九届七次全会为重点,着力提升全员政策理论水平;二是抓好领导干部培训。以着力提升领导协调能力、执行力、应急处突能力和岗位能力为重点,积极组织领导干部轮训;积极组织后备干部培训、青年干部培训;三是抓好警体技能培训。5月至9月底,分期分批组织民警开展警体技能、警械具使用、人身搜查、队列指挥、队前讲话等的训练,全力提升岗位适应能力和业务水平;四抓好舆论宣传培训。积极开展信访干部等培训,全面提升民警舆论宣传水平,把握话语主动权,引领正确的舆论导向。
落实“四项”技能演练。6至10月在大力开展练兵的基础上,组织民警分成分10—15批进行警体技能训练,并加强实战演练,提高实战能力,检验练兵成果。一是组织好联合处突演练。积极组织各大队之间的实战性、实效性联合演练,强化磨合,确保取得反映迅速,协作到位;二是组织好所内职业暴露处突演练。各大队必须建立和完善所内防职业暴露的预案,积极组织演练,全力提升民警防职业暴露的能力;三是组织好卫生安全事故应急演练。加强同当地疾控部门和医疗卫生机构联系,积极开展流行性疾病、食物中毒应急演练,提升医疗卫生应急处置能力;四是组织好信息化实战演练。充分利用媒体网络和安全管理系统,分类组织网上办公和安全管理系统使用演练,提升信息化实战应用水平。
实现“四个”100%目标。通过活动,确保实现民警培训练兵参与率达100%,培训练兵科目落实率达100%,考试考核合格率达100%,民警基本素质提高率达100%。
(眉山强戒所“双大”活动办)
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP