登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 山西省大同市劳教所以“六个点”为举措扎实开展“领导班子建设年”活动

山西省大同市劳教所以“六个点”为举措扎实开展“领导班子建设年”活动

发布日期:2010-04-15 06:39:10 2488 次浏览

大同市劳教所把“领导班子建设年”活动融入到各项工作之中,以“六个点”为举措,大力推进“领导班子建设年”活动扎实有效地开展。

  一、抓住统一思想这个基本点
在省厅、省局、市局部署“领导班子建设年”活动后,所党委及时传达了各级会议精神,并对“领导班子建设年”工作做出周密部署,重点突出,任务明确,真正做到了思想认识到位,组织领导到位,工作措施到位,不流于形式,不走过场。结合活动安排,统筹兼顾,对全年工作进行了再安排、再要求和再动员,确保“领导班子建设年”活动扎实开展。
二、抓住带头承诺这个重点
在此次“领导班子建设年”活动中,把加强思想建设、提高工作水平、增强服务意识作为重点,努力建设并做出承诺:建设学习型、和谐型、务实型、廉洁型领导班子。牢固树立三个新的形象:一是公道正派,唯贤是举的正确用人新形象;二是真抓实干,廉洁高效的新形象;三是立警为公,执法为民的新形象。重点要在五种能力上下功夫:一是管理能力,掌握有关政策,敢管善管,管理有方,工作全面协调发展;二是学习能力,理论精通、知识融通、信息贯通;三是创新能力,思路宽广、工作开拓、方法独特;四是工作能力,开口能讲、拿笔能写、干事能成;五是服务能力,对上有服务大局的工作能力,对下有关注民生解决实际困难的能力。
三、抓住深入查摆这个难点
  首先是集中查摆。所领导班子通过中心组学习、设立征求意见箱、发放调查表、召开民主生活会等形式,认真开展了批评与自我批评,深刻地反省自己,真诚地帮助别人,勇于自曝问题,虚心接受批评,查深摆透领导班子成员存在的问题。其次是开门查摆。活动开展以来,所班子成员分头寻找工作的切入点。通过走访科室、大队、调研、召开座谈会等形式,诚恳地征求意见,倾听建议和呼声,摸清了情况,开扩了眼界,启发了思路,建立了沟通渠道。
四、抓住整章建制这个关键点
  该所把活动与整章建制紧密结合起来,在业务方面,对全所目标管理考核方案;对全所强制隔离戒毒人员诊断评估实施细则、目标管理考核、量化打分、综合评定,兑现奖惩进一步充实和完善。在班子建设方面,进一步完善班子成员分工责任制和党内各项责任制度;完善领导班子议事规则、大事要事民主决策制度、党风廉政建设责任制度、党性党风教育制度、干部选拔任用制度、财务管理制度等各项行政制度、班子建设和党组织建设制度;健全和完善对“一把手”的考察、考核和日常管理监督。通过整章建制,在全所形成分工明确、程序严密、决策科学、运转有序的制度体系和运行机制。
  五、抓住开展“活动”与推进本职工作这个结合点
  活动的深入开展,使领导班子进一步增强了勤政务实的意识,凝聚了力量,各项工作任务做到有组织、有人抓、有人管、有措施、有监督、有考核、有奖惩的“七”有落实机制。活动开展以来,民警职工的政治思想觉悟,业务能力水平,文明执法都有新的提高。
   六、抓住强班子带队伍这个落脚点
    结合领导班子建设年活动,创新工作思维,抬高工作起点,制定了“一把手负总责,一项活动明确一名主管领导、一周开一次例会、每一项工作都有一个具体的完成时限和标准”的“四个一”工作推进机制。狠抓政治学习、业务学习、法制教育和廉政教育不放松,坚持做到学习有组织、有计划、有检查、有评比。努力打造能干事、干成事、干大事的一流团队。 
 
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP