登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 坚持五个结合,确保“三项制度”建设的效果

坚持五个结合,确保“三项制度”建设的效果

发布日期:2010-04-05 06:27:50 1605 次浏览

 

坚持五个结合,确保“三项制度”建设的效果
 
  在教育培训、技能练兵、作风建设三项制度建设中,沙坪劳教所结合实际,坚持五个结合,以实现队伍政治素质的进一步提高、业务的能力进一步增强、作风形象的进一步转变、场所工作的进一发展,确保活动效果。
一是坚持与场所安全稳定工作相结合。在三项制度的建设中,要求全体民警通过严格的岗位技能训练、警体技能训练和突发事件防范及处置训练,加强应急处置工作,提高场所应急处置能力,以确保场所的安全稳定。同时,强调全体民警要进一步牢固树立“敢为人先,争创一流”的进取意识和“迅速反应,立即行动”的执行理念,真抓实干,促进各项工作落实,确保场所安全万无一失。
二是坚持与学习“2·28”英模群体先进事迹相结合。沙坪所 “2.28”见义勇为英模群体的事迹感人至深、催人奋进。在三项制度建设活动中,场所坚持把学习“2·28”英模群体先进事迹作为活动主线,号召全所民警认真学习他们对党忠诚、对人民高度负责的崇高思想,忘我工作、开拓进取的敬业精神和克己奉公、清正廉洁的优良品质,以进一步转变作风、坚定理想信念,自觉坚持“三个至上”,做到“四个在心中”,深化三项制度建设的效果。
三是坚持与打造场所三大亮点工作相结合。打造“基层基础工作、心理咨询工作和专管工作”三大亮点工作是省厅局领导对沙坪所的殷切希望,也是沙坪所加快发展,推进工作上水平、上台阶的迫切需要,即要通过三项制度的建设,为亮点工作的打造奠定基础,又要通过打造亮点活动的开展,来检验三项制度建设的效果。
     四是坚持内外结合,提升形象。三项制度建设是一个涉及方方面面的系统工程,不仅需要全所上下的共同努力,而且也需要社会各界的大力支持与监督。在活动中,沙坪所提出要通过邀请地方党政部门领导的视察、邀请群众参观考察、邀请劳教家属召开座谈会等方式,主动接受监督,把三项制度建设活动置于广大群众和社会各界的监督之下,让场所培训后的素质得到检验,练兵后的技能得到展示,大转变后的作风得到认可,从而树立沙坪劳教所的良好形象。
五是坚持与推进日常业务工作相结合。通过科学合理地安排时间、部署警力,做到工作、培训练兵共同部署、共同推进、共同提高,特别注意抓好绩效工作考核的推行、内设大队机构调整后运行机制的进一步完善等工作,使大培训、大练兵的成果转化为促进场所工作的强大动力,转化为加强业务工作的实际举措,转化为提高队伍战斗力的具体行动,推进场所工作的健康发展。(四川省沙坪劳教所 罗立新)
 
 
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP