登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 抓制度 强制衡 促廉洁

抓制度 强制衡 促廉洁

发布日期:2010-02-19 20:05:04 2879 次浏览

 

抓制度 强制衡 促廉洁
今年,沙坪劳教所将坚持和完善党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐倡廉领导体制和工作机制,结合场所工作实际,加大源头治理力度,强化层级管理和职能管理,不断推进制度的完善与创新,用制度规范工作,用制度强化制衡,力促民警职工廉洁自律。
一是进一步落实好党风廉政建设责任制。认真落实“一岗双责”,结合实际工作的薄弱环节和不足之处,强化重点任务的针对性、操作性、实效性,切实抓好重点任务的明确细化、分解落实、检查考核,建立健全对直接责任人员和分管领导的“双向责任追究制”,认真落实首问责任制、限时办结制、过错责任追究制度,对工作失职渎职情节严重的,要依法依纪严肃处理。
二是进一步完善党内民主和党内监督制度。认真执行“三重一大”集体决策、“四个不直接分管”和“末位表态”制,落实好民主集中制、所长接待日制度、领导干部述职述廉制度、科大队“一把手”定期向纪委汇报工作、重大事项报告制度、廉政谈话制度、诫勉谈话制度、函询和廉政档案制度。
三是进一步完善执法工作制度。严密劳教人员管理各个执法环节的实体性和程序性制度,强化调研,积极探索强制隔离戒毒人员规范管理制度。健全权责明确、行为规范、监督有效的执法工作机制。
四是进一步完善干部选拔任用和管理监督制度。健全干部考核考察工作制度和干部考核评价体系,完善干部推荐、考察、选拔任用工作责任制,完善干部立功评优及选拔任用前征求反馈意见制度、特殊工作岗位定期轮岗制度、回避制度。
五是进一步完善经济工作制度。继续落实好省局财务管理、物资采购管理、基建项目管理、国有资产管理、生产项目引进管理等规定,进一步完善相应的所内实施办法,规范操作流程,健全追踪问责制度。
六是进一步开展好各项专项工作。进一步加强领导干部作风建设,巩固“讲党性、重品行、做表率”专项教育成果;进一步深化机关作风建设,着力打造“为民、务实、高效、清廉”的机关作风;切实抓好民主评议政风行风工作、“小金库”专项治理等工作。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP