登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 开展“三心”教育 强化执法本质

开展“三心”教育 强化执法本质

发布日期:2010-02-04 23:56:41 2429 次浏览

 

开展“三心”教育   强化执法本质
    袁武
 
近年以来,四川省眉山强制隔离戒毒所(四川省沙坪劳教所)努力建立健全提拔任用领导干部“三心”教育,从岗位职责、廉洁自律、心态调整等方面及时进行指导和提醒,让领导干部在职务升迁时思想上也来一次“升迁”,以便找准自身定位,迅速进入工作状态。
保持平常心。唐朝诗人杜荀鹤说“却是平流无石处,时时闻说有沉沦”,就是告诫人们,平流之处莫大意,坦途之上更忌得意忘形。每一名民警职工应清醒认识到,受到提拔任用,既是个人努力的结果,也与组织培养和人民群众的支持密不可分,切不可骄傲自满,自以为是,目空一切。只有对组织和群众怀感恩之心,冷静看待面绩,客观评价自身,才能为断成长和进步。
保持进取心。受到提拔任用,提升了个人发展的平台,为其报效国家、服务人民、实现个人价值提供了更好的机遇,创造了更好的条件,因此,更应该以蓬勃向上的朝气,开拓进取的锐气,在新的平台上有所作为,切不可瞻前顾后,故步自封,不求有功,但求无过。
保持责任心。所谓责任心是对事情主动承担敢于负责的态度,说白了就是出于本职工作的一种责任。人们常说:“天下兴亡,匹夫有责”、“位卑不敢忘忧国”、“领导就是服务,权力就是责任”就是这个道理。领导干部职务升迁,意味着承担更大有责任,因此,在新的工作岗位上应审慎用之,泰然处之,以实实在在的政绩赢得组织和群众认可,切不可以权谋私,丧名辱节,甚至锒铛入狱,成为人民的罪人,只有牢固树立这一意识,才能利用手中的权力更好地为群众办实事,谋利益。
执法为民是社会主义法治理念的本质,毛泽东同志谆谆告诫我们“务心继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风”,要不忘全心全意为人民服务的宗旨,时时自重、自省、自警、自励,处处慎权、慎欲、慎微、慎独,切记平常之心不可变,进取之心不可少,责任之心不可丢,唯如此,则党国有望,民生无忧矣!
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP