登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 落实“五要求” 评议“不掺水”

落实“五要求” 评议“不掺水”

发布日期:2010-01-28 17:50:31 2586 次浏览

 

落实“五要求”    评议“不掺水”
为树立良好的执法机关形象,切实转变工作作风,提高执法水平,沙坪劳教所以开展民主评议政风行风工作为平台,落实“五要求”,确保评议“不掺水”,为打造劳教执法窗口单位“添砖加瓦”。
一是落实工作责任。各单位、各部门把政风行风建设特别是民主评议工作有机融入整体工作格局,主要领导亲自抓,结合业务工作和队伍建设实际,搞好责任分解,层层落实责任制,做到与业务工作同部署、同检查、同考核,并将考核结果作为干部奖惩、使用的重要依据之一。
二是加强检查指导。所部职能部门加强对评议工作的全程指导和监督检查,督促对发现问题的相关单位认真进行整改,对具有普遍性、全局性的问题要深入分析原因,完善制度机制,促进全所政风行风建设得到明显提高。
三是坚持评改结合。把整改工作贯穿于民主评议始终,坚持评改结合,边评边改,使整改工作落到实处。做到民主评议与落实各项民生工程、破解发展难题有机结合。
四是加强制度建设。坚持把制度创新贯穿评议工作全过程,进一步完善岗位职责、行为规范、工作程序和惩戒规定等各项规章制度,逐步建立靠制度管权、按制度办事、用制度管人的长效机制。
五是搭建互动平台。通过报纸、电台、电视台、网络、政风行风执线等多种形式搭建与社会互动的平台,加强舆论监督,反映群众心声,反馈意见建议,定期通报和发布评议工作情况,推动全所政风行风建设。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP