登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 多形式开展强戒人员教育工作

多形式开展强戒人员教育工作

发布日期:2010-01-26 02:05:55 2159 次浏览

 

矫治思想,重塑心灵,是教育工作的重要职能。四川省眉山强戒所坚持把教育人、挽救人放在第一位,多种形式积极开展对强戒人员的教育工作,帮助他们转化思想,矫治恶习,提高社会适应能力,成为守法公民。
坚持开展爱国主义教育与“三课”教育相结合,主题教育与“双专”、“双执”教育活动相结合,充分发挥所内杂志《新起点》、广播站、图书阅览室、墙报、板报等的作用,组织强戒人员集体收看中央电视台和四川电视台的新闻、法制教育等节目,学习《法制日报》、《四川日报》、《眉山日报》、《黄丝带》等报刊杂志,积极开展形势政策、爱国主义和法制教育,增强他们的法制观念,提高道德意识;坚持每周四对强戒人员开展心理健康教育,进行心理咨询和辅导,帮助他们树立阳光心态,珍爱生命;组织强戒人员观看《建国大业》、《天安门》等红色经典电影,进行革命传统教育;组织强戒人员高唱《从头再来》、《悔悟》等歌曲,激励他们积极向上,早日戒断毒品、回归社会。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP