登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 领导干部要讲“大节”也要注意“小节”

领导干部要讲“大节”也要注意“小节”

发布日期:2010-01-18 04:19:00 1830 次浏览

 

领导干部要讲“大节”也要注意“小节”
袁武
 
    “小节”和“大节”是关于领导干部生活和工作作风老生常谈的问题,从近年来查处的腐败案件来看,腐败分子罪行虽异,但腐败坠落的轨迹却惊人相似:开始从生活细节逐步放松,小节不断失守,最后大节不保,最终沦为人民的罪人。因此,紧盯生活细节,防微杜渐,对于筑牢拒腐防变的思想防线必将发挥重要的作用。
事实证明,党员干部的生活工作“小节”会逐步演化成日后的“大节”。延安时期,毛泽东住着简陋的窑洞,周恩来睡着土炕,彭德怀穿着用降落伞改制的背心······,美国作家期诺从这些小事中观察到共产党人有一种“兴国之光”。党的好干部孔繁森同志一生并没有惊天动地的壮举,但他却是牢记全心全意为人民服务时刻保持小节的道德模范。
时下,个别党员干部总是以侥幸心理对待来自权力、金钱、美色等方面的诱惑,常常以“就这一次,下不为例”自我开脱,或以“小打小闹,不成大错,多吃一点,不算什么······为借口,殊不知,欲望的堤坝一旦决口,如不及时堵塞,就有可能一溃千里,因为一旦有了第一次的行为不慎,就可能有第二次、第三次······直至无法挽回的过错,给个人和家庭带来痛苦,甚至给党和人民的事业造成重大损失。
古话说得好“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,“小善不扬,大善难至”。每位党员干部特别是劳教所领导干部都要从历史和现实的教训中深刻领会“千里之堤,溃于蚁穴”的哲理,在平时生活工作的方方面面管好自己小节,做到生活正派,情趣健康,警钟长鸣,讲操守,重品行,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,为建设小康社会作出自己应有的贡献!
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP