登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 领导干部要廉政更要勤政

领导干部要廉政更要勤政

发布日期:2010-01-14 01:53:03 2120 次浏览

 

领导干部要廉政更要勤政
袁武
 
廉政与勤政相辅相成,缺一不可,不廉而贪,会导致衰败;不勤而懒,会使关系疏远。
勤政,是指能干事,干实事,干成事。廉政,是指廉洁从政。薄来主政重庆期间要求领导干部一要干事二要干净,就是要求领导干部要自觉做到廉政与勤政两者的有机统一。如果领导干部只是做到不贪不占、不以权谋私、不违法违纪,不认真工作,不去过问群众生活,再这样的领导干部即使再廉政对党和群众也没有益处。“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。勤政为民,就必须竭尽全力为民做好事,办实事,党的宗旨是“全心全意为人民服务”,每位领导干部都是人民的公仆,仅不贪不占,不违法违纪是不够的。
党的十七届四中全会对领导干部提出了新的更高要求,面对全面建设小康社会的新要求,作为领导干部必须在其位谋其政,尽其责履其职,以强烈的事业心和责任感想民之所想,谋民之所谋,做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用,大胆创新,真抓实干,干一行,爱一行。
因此,我们每位领导干部在清清白白为官的同时,还要脚踏实地干实事,做到即廉政又勤政,当人民的好“公仆”。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP