注册
中国矫治网

连环漫画《圈套》(共7幅)


一、老王已经退休,一天在逛车展的时候,一个小姑娘塞给他一份广告,说她所在的金融公司搞P2P理财,理财项目多,利息高,天天分红,无风险,前景好,稳赚不赔。

二、不明就里的老王亲自到该公司看一看,想眼见为实。看到该公司装修豪华,办公设施齐全,营业执照等一应俱全,工作人员热情介绍和推荐公司经营的金融产品和理财项目等。老王心里好像有了些底。

三、想到现在银行存款利息不高,时下“互联网+金融”创新又如火如荼,该金融公司的理财项目如其所宣传的那样,应该也是在搞金融创新。老王动心了,于是,他试着通过公司投资理财平台投了几万元短期的。

四,不久,那个小姑娘喜冲冲打来电话,说投资本金和利息都到了,让查收!还请老王参加公司盛大的投资理财推介会,品美酒吃美食,还可购买公司新的理财产品等。

五、拿着明显高于银行的利息,想到购买新产品会有更好的收益,还有,在推介会上公司给许多投资理财者打气鼓劲的宣传和奖品,老王既喜出望外,又坚定了进一步投资理财的信心。

六、他东拼西凑西借东挪,拿出养老钱,还欠下外债,又购买了该所公司推荐的理财产品,美滋滋地等着天上再掉更大的馅饼。

七、可是天有不测风云,公司那个小姑娘带着哭腔的电话,打破了老王的迷梦——总公司老总等相关人员因涉嫌非法集资金融诈骗,被公安机关逮捕,投资打了水漂无法收回!

作者:内蒙古自治区赤峰市戒毒所 李建军(编绘)


内蒙古赤峰市戒毒所

相关阅读

我的“第一次”
漫画:第三者
蘑菇情缘

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册