登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 创作园地 / 警察艺苑 / 让幸运不孤单

让幸运不孤单

发布日期:2010-03-28 08:28:42 2620 次浏览

  接茬安置帮教看了<<民主与法制>>(2010第四期)《从高墙电网走向星光大道》一文后,感触很深。

  从文章的主人公王晶的人生历程来看,王晶是不幸的,但更是幸运的,值得欣慰的。说到不幸,王晶从一个天真烂漫、富有歌唱天赋而很受欢迎与好评的小姑娘,因为交友不慎,受到个人主义、享乐主义和拜金主义等不良思想的侵蚀,而误入歧途沦为罪犯,让人痛惜。说起幸运,这给人以尤为深刻、震撼的感受:王晶到河南省女子监狱服刑后,受到监狱警官们耐心细致、无微不至地教育感化和挽救,在常规性普遍性教育改造的同时,更针对王晶的思想心理特点尤其是爱好特长,进行了富有针对性成效性的特殊教育,激发了王晶自觉接受教育转化的主动性积极性和创造性, 因而思想改造、减刑与歌唱艺术齐头并进全面丰收,成为遵纪守法、渴望向上,且有艺术发展潜力的新人。可监狱警官们并没有因此认为功德圆满完事大吉,放松直至放弃了对王晶进一步的教育转化工作,而是根据周永康同志关于“首要标准”的重要论述的精神实质,立足长远,把深入巩固强化教育与安置帮教工作有机地结合起来统一起来,将工作延伸到大墙之外,延展到更广的社会领域,延伸进王晶未来人生里程之中,为王晶刑满释放后的工作安置和接茬帮教煞费苦心多方奔波,终于使她走上中央电视台“星光大道”,成为家喻户晓的的明星,成为人们争相称赞与祝福的“宠女”,许多单位为王晶,当然也包括河南省女子监狱警官们的努力与付出所感动所激励,纷纷向王晶伸出同情、关爱、援助和赞赏之手,王晶最终在刑满回归社会之后,有幸被共青团河南省委所属河南省青年服务大厅录用,成为一名自食其力、遵纪守法的新人,从危害社会转化为贡献社会服务人民的好公民。

  王晶的人生历程,让我们有充分的理由相信:做为社会、时代特别是刑满释放人员的幸运儿,她的前途必然一片光明,充满了美好的希望,充满了拚搏与奋起的活力!同时,我们也更有理由相信:在我国监狱工作方针政策以至劳教工作方针政策,尤其是周永康同志“首要标准”重要论述精神的指引下,在我国监狱工作人民警察和劳教工作人民警察和全社会的不懈努力下,我国的服刑人员和劳动教养人员,都会像王晶一样,成功地从违法犯罪的阴影中走出,成为时代与社会的“幸运儿”。愿幸运不再孤单,幸运成为永恒!

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP