登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 创作园地 / 劳动最光荣

劳动最光荣

发布日期:2010-04-16 20:24:31 926 次浏览

 

 
赵本山的小品《红高粱模特队》中有一段精彩对白:“没有劳动,吃啥、穿啥,吃穿都没了,你还臭美啥?”。简单的话语道出了劳动的本质和意义。劳动创造历史,没有劳动者的辛勤劳作,人类将难以生存,生活质量也难以提高。尊重劳动就是尊重历史,尊重劳动者也是尊重我们的衣食父母。
    英雄总是用实干建功立业,崇高总是用平凡震撼人心。著名的人大代表申纪兰同志用自己诚实的劳动,践行听党的话、跟党走,全心全意为人民服务的宗旨,诠释了什么是劳动精神,什么是劳动最光荣。她用精神走路,用几十年如一日的言行演绎着劳动的崇高,她用美德来支撑自己的人生,把幸福建立在自己的诚实劳动上,一路走来,证明劳动的光荣来自自我的独立,劳动的光荣来自权利的保障,劳动的光荣来自对职业的忠诚。 
今年省司法厅部署了“领导班子建设年”活动,省局在新一年的工作中,大张旗鼓地发出向“申纪兰”学习的号召,她的精神是一种力量,用“纪兰”精神助推“活动”深入开展,充分发挥劳模的示范导向作用,用劳模的主人翁责任感和艰苦创业精神,用劳模的忘我劳动热情和无私奉献精神,用劳模的创新求实精神,用劳模的良好职业道德和爱岗敬业精神,下气力开展创建学习型党组织活动,努力营造良好的学习环境,形成浓厚的学习风气,把党组织建设成为一个学习型党组织。积极倡导大兴密切联系群众之风、大兴求真务实之风、大兴艰苦奋斗之风、大兴批评和自我批评之风。提高领导班子的执行力、号召力、感召力和向心力。开展劳教民警大培训、大练兵,使广大民警坚定不移地做党和人民的忠诚卫士,不断提高维护安全稳定、提高教育改造质量和公正廉洁执法的能力,切实肩负起劳教(戒毒)工作的职责使命,履行“切实维护党的执政地位、切实维护国家安全、切实维护人民权益、确保社会大局稳定”首要政治任务。自觉地担负起时代赋予的光荣使命,紧跟时代步伐,立足本职工作,追求新知识,掌握新科技,提高新技能,不断增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,无愧于劳教事业。
   生活的美好,事业的进步,一切无不来自于我们的艰苦劳动、平凡的劳动,默默无语的劳动。
    劳动创造了历史,劳动创造着未来。毫不夸张地讲,是劳动让我们成为有意义、有价值的人,成为对社会有贡献的人。“身体力行”的人生最为精彩。让我们赞美劳动最美丽,劳动最光荣,因为你、我、他,所有劳动者,为世界的美丽增添了一份光彩。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP