登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 培训工作应注意的几个问题

培训工作应注意的几个问题

发布日期:2010-05-25 07:22:55 2193 次浏览

 

培训是各行各业对职工进行继续教育,提高职工理论水平和工作能力的重要手段。重视培训工作,往往能达到事半功倍的效果。在培训中,一定要注意加强和克服以下几个方面的问题,切实提高培训工作的实效性。
要坚持“以人为本”的原则。培训时首先应该认真分析职工培训的需求,要本着“干什么才学什么,缺什么才补什么”,组织适合相关人员的培训,力求重点突出,主次分明,安排合理,切记“一人生病,大家吃药”。
要树立“磨刀不误砍柴工”的理念。培训时,肯定要求参训人员暂时放下手中的工作,全身心的投入到培训中去。可实际常常遇到有的培训者放心不下工作,总认为培训浪费自己宝贵的时间。其实适当的岗位专业化培训、思维启发式培训可以达到更新知识,提高技能的目的,其效果与工作效率是成正比的。
要解决“愿不愿意学”的问题。队伍中现在存在个别不是“能不能学、会不会学”的问题,而是“愿不愿意学”的问题。归根结底是思想认识不到位的问题。要解决这一突出的矛盾和问题,必须加强对个别同志开展深入细致的教育,使他们明白自身工作业务上存在的差距,认识各种培训的重要性和必要性。尤其是在当今信息飞速发展的时代,知识日新月异,机遇稍纵即失,要紧跟时代的步伐,必须加强学习培训,才能不断适应工作发展的需要。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP