福海教育矫治局对戒毒人员开展公民意识和“五个认同”专项课堂化教育

 

为让戒毒人员树立公民意识和切实增强“五个认同”,真正把公民意识和“五个认同”入耳、入脑、入心,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)三大队以课堂化教学为平台,对戒毒人员开展了公民意识和“五个认同”教育。

民警首先向戒毒人员普及了“五个认同”的基本内容和含义,并一一阐述对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同的深远意义。然后以文化认同为主线,指出国家通用语言就是中华文化的最重要组成部分,学好国语就是对中华文化认同的最突出表现。最后,民警分别从对伟大祖国、对中华民族、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同几个方面,为戒毒人员进行了深入浅出的讲解,让每一名戒毒人员都能从祖国的悠久历史、灿烂文化、各民族团结奋斗史、共同繁荣发展及中华民族伟大复兴的奋斗历程中汲取力量,切实增强自豪感、责任感,从而自觉接受教育矫治生活。

通过公民意识和“五个认同”教育活动的开展,激发了戒毒人员热爱祖国、以祖国为荣的情怀,让戒毒人员树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,从而自觉维护民族团结、社会稳定和国家统一。

 

——通讯员   李宗海、米热依

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据