福海教育矫治局开展 “三无人员”个体心理咨询

新春佳节来临之际,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)为缓解场所内“三无”戒毒人员春节期间思想压力,心理咨询师特别针对“三无”人员心理状况制定方案(个体咨询及沙盘疗法)对其进行个体心理辅导,及时有效的对“三无”人员进行情绪疏导,缓解心理压力,安抚焦虑情绪。

局(所)教育矫治中心心理咨询师通过引导戒毒人员述说近期郁积的情绪烦恼,宣泄不合理情绪,在由咨询师帮助下,戒毒人员认识其心理不适与情绪障碍的过程,使其改变某些偏见与消极得行为方式,咨询师引导戒毒人员强化自我控制能力,积极面对生活中的矛盾,调节自我与监管场所环境协调性,以乐观积极的态度对待今后生活。并结合春节节点引导戒毒人员畅想并绘制自己心中的家,在寄托思念的同时引导其更加自主、更有力量去面对问题和挑战。

通过此次个体心理咨询“三无”戒毒人员阿某:表示今后会积极努力戒毒,会在心理不适时,按照咨询师的方法自我排解,争取早日回归社会,做一名有用的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.