福海教育矫治局组织戒毒人员开展心理健康操比赛

为增强戒毒人员的心理调控能力,促进戒毒人员安心戒毒,12月19日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员开展了一场别开生面的心理健康操比赛。

为统一比赛标准,检验康复训练成效,该局(所)将此次心理健康操比赛的参赛曲目确定为《生命的河》、《感恩的心》,并将进退场秩序、精神面貌、动作规范、节奏准确等作为评分标准,挑选管理科、教育科、戒毒科民警组成了评分小组进行打分。

各管理大队挑选了20-25名戒毒人员组成了方阵,在比赛过程中,参赛的戒毒人员集中精神,合着音乐的节拍认真完成参赛曲目的每一个动作。

此次心理健康操比赛的开展不仅促进了场所的文化建设,丰富了戒毒人员的文化生活,也有利于帮助戒毒人员陶冶情操,提高心理免疫力,让戒毒人员在教育矫治期间缓解焦虑紧张情绪,进一步夯实场所安全稳定的基础。

历史文章推荐:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据