“互联网+禁毒”创意直播 厦门警花主播教网友防毒

警花主播教你如何在日常生活中鉴别毒品、戒毒成功人员以亲身经历告诉你毒品的危害、禁毒知识有奖问答让防毒知识深入人心……27日下午,海沧区禁毒办、海沧公安分局联合美拍平台,在海沧区禁毒教育基地开展了这场“互联网+禁毒”创意直播。

27日下午3点半,直播一开始,警花主播就借助仿真毒品样本,介绍了毒品的种类及吸食后的症状,让大家掌握鉴别毒品的技巧;为了充分呈现毒品的危害,直播中不仅播放了1分钟禁毒短视频,还邀请来一名戒毒成功人员及一名社工,通过他们的讲述,将毒品的各方面危害一一呈现;在网友互动环节,海沧区禁毒办准备了印有禁毒标语的智能小风扇,让防毒意识深入生活、深入人心。

“当天一个小时的直播,有数千名网友观看,达到了很好的宣传效果。我们想让禁毒工作从线上到线下全面覆盖,形成群防、众防的坚实壁垒。最终,毒品犯罪一定会在大家的共同努力下被一网打尽!”民警说。

来源:厦门日报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.