戒断毒瘾 终身感恩—解除强制隔离戒毒人员向福海教育矫治局赠送锦旗

7月14日,对戒毒人员何某来说是个特殊的日子,这一天,他的强制隔离期限已满两年,终于可以与家人团聚。

何某于2015年10月13日来到福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)执行强制隔离戒毒,入所后通过民警的耐心教育和引导,该名戒毒人员能够遵守所规队纪,服从管理、积极配合民警的各项工作,且能及时反应其他戒毒人员思想异动情况。入所21个月以来,有15个月受到过表扬,戒毒矫治效果显著。何某的父母一直全力支持其戒毒,积极与局(所)签订帮教协议,在亲情探视与亲情电话中对何某给予鼓励。

鉴于该名戒毒人员在所期间表现良好,对其他戒毒人员的矫治戒毒生活起到良好示范作用,福海局(所)在何某解除前安排他为在所戒毒人员进行了一次“现身说法”,鼓励其他戒毒人员积极戒治。戒毒人员何某讲到:感谢民警在这两年对我的细心教导,我保证出所后一定远离毒品,努力工作,做一个对社会有用的人!其次我还想对还在强制隔离的戒毒人员们说,请你们在这里好好表现,未来美好的生活和你们的家人在等待你们!

解除当天,何某的父母早早的来到局(所)等待,为了表达他们对戒毒所的感激之情,他们送上了一面写有“戒断毒瘾,终身感恩”八个字的锦旗,并表示将继续按照帮教协议上的要求教育引导该何某自觉远离毒品,强化自律意识,保持良好操守,开始新的生活。

该局(所)民警赵伟鹏表示,何某这种积极的态度和表现,让民警更有动力投入到日常的管理教育工作中,真正的帮助戒毒人员戒断毒瘾,重获新生。

历史文章推荐:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注