一次有温度有深度有情怀的主题党日活动

近日,赤峰市戒毒所第一戒毒大队党支部组织开展了“新春送温暖,关爱身边人”主题党日活动。活动中,在支部书记欧德常和几名支委的带动下,一支部10多名党员踊跃向卫生所一名聘用制医务人员捐款献爱心,做为一大队支部成员的所长李广怀大力支持热烈响应,也积极参与了这次活动。

这名医务人员大学毕业后被招聘到赤峰市戒毒所,工作勤勤恳恳任劳任怨,成绩十分突出,颇受广大干警和戒毒人员好评。但不幸的是,他年仅8岁的孩子确诊患先天性脑髓鞘发育不良及硬皮病,曽辗转全国各地多家医院多方诊治,花费很大,这让他原本经济状况就相对困难的家庭雪上加霜,不堪重负,单位也因此组织过爱心捐款活动。经过多方努力,现在,孩子病情虽已得到有效控制,但后续治疗开销仍然很大,干警们一方面继续借助各种关系多方寻找知名专家和医院,有效医治,促使病情进一步好转;另一方面,大队党支部围绕《关于进一步规范主题党日活动的通知》精神,着力加强党支部标准化建设,开展针对性主题党日活动,并以之为重要内容和平台组织号召支部全体党员,献爱心送温暖,为孩子身体康复和健康成长再献一分力量;同时,还号召党员向这名医务人员学习,向群众学习,学习他面对困难,勇于担责、乐观积极、不解进取、愈挫愈坚、坚忍不拔的精神和扎扎实实勤勤恳恳迎难而上的工作态度。

这次一大队党支部以送温暖献爱心为主要内容的主题党日活动,有力推进了支部标准化建设进程,体现了以人民为中心的发展理念和全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬光大了“一方有难八方支援、雪中送炭互助互爱”的社会主义核心价值观和中华民族传统美德,也为党支部标准化建设提供了范本,产生良好、深刻的社会影响。

作者:内蒙古赤峰市戒毒所 李建军

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据