用热血和青春书写忠诚 用责任和使命逐梦前行

时光荏苒,岁月如歌,回首自己的从警之路已经匆匆走过了十个春秋,青春的岁月也与我渐行渐远,满头的青丝不知何时添了几缕白发,当初的激情和活力已被时光打磨成沉着与冷静,怀揣的梦想和希望已慢慢积淀成追梦前行的力量。入警前,“警察”对我来说是遥远和神秘的,每每被他们出生入死和不畏牺牲的精神所震撼,被他们心系群众不顾个人安危的行动所感动,我从来没有想过我会有一天成为他们中的一员,当我成为一名光荣的戒毒人民警察后,才慢慢懂得作为警察背后的辛酸和苦累,特别是作为一名从事戒毒工作的警察,虽然不像刑警那样面对的是穷凶极恶的歹徒,但我们一样用自己的热血和汗水书写着别样的青春,从入警的那一刻起,我们头顶上高悬的是法律的尊严和荣誉,双肩上扛着的是维护社会公平与正义,默默无闻的在高墙深院里执著和坚守,任时光的冬去春来,只为心中的那份沉甸甸的责任,我的梦想虽够不上是远大,但人生可以平凡但不可以平庸,从警的人生应该有着不同的绚丽风景。
初心之梦,从未改变。十年前的那个已入深秋的季节里,我接到区局组织部通知我参加新警培训的电话,听到这个消息后,在我心中升腾起一阵惊喜和不安,惊喜的是深切期望着能与35名入警的新同事接受纪律作风的锤炼和考验,不安的是如何让自己在有限的培训时间里取得最大的收获。就是带着这份惊喜与不安让我投入到紧张的训练中去,我们参加培训的新警一同战严寒、冒酷热、没有一个人叫苦叫累,发扬着坚忍不拔、勇于拼搏的精神,为的是苦练警体技能和业务知识为走好从警的人生第一步打下坚实的基础。通过让我学会了面对苦难时永不言弃的坚持,团体协作时的互相配合,严格纪律面前下的认真服从。面对眼下新疆严峻的反恐维稳压力的形势,作为一名新疆戒毒警察,不但要有坚定的政治信念,精通的业务知识、强建的警体素质、严格的纪律意识作为政治思想的保证,还要时刻怀揣祖国和人民的重托,牢记入警时在国旗下的铮铮誓言,用热血来燃烧不一样的青春,把不一样的青春奉献给崇高的戒毒和教育矫治事业,不忘初心,继续前行,在无悔的青春之路上兑现自己心里曾经许下的诺言。
忠诚担当,追梦远行。十年的从警路,如白驹过隙般匆匆而逝,
多少个无眠的值班夜晚,只为守护场所的一份安宁,多少个合家团圆的日子,只在心里埋藏着最深深的思念,多少次亲人的生病住院,只唯独缺少你的身影陪伴,只有在万籁俱寂的夜里,用自责和悔恨的泪水化作继续前行的动力,用青春和热血铸就实现新疆社会稳定和长治久安的钢铁长城,是我们青年一代热爱祖国、忠诚于党、甘于奉献的坚定决心。作为一名从事戒毒人员管理工作的基层民警,恪尽职守,尽职尽责、对党、国家、人民和法律保持的绝对忠诚的赤子之心,把“不忘初心”作为工作的指引和人生的信条,在思想上不断增强政治意识和政治定力,坚定的与习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想保持高度一致。在行动上敢于担当,在新的形势和压力面前,要敢于兑现自己的诺言,勇于进取,敢于争先,高标准严要求的对待工作,不断加强思想学习和纪律锤炼,在从警新征程的道路上,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以昂扬精神状态投入到工作中去,不怕困难、不畏险阻、不惧失败。习近平总书记说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,就是要告诉我们,作为中华民族正欲复兴的伟大时代,作为我们青年一代要有理想、有当担,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴的中国梦就会汇聚成源源不断的力量。把握时代的前进方向,勇挑新的使命担当,站在新的起点上,紧紧围绕落实新疆的社会稳定和长治久安总目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我会用自己的忠诚铸就梦想,用青春的力量砥砺前行,不辱使命、不负时代。
新年伊始,奋进的号角已经吹响,带着十九大的精神步入了新的一年,新的一年又有新的期盼、新的感悟、新的展望,同时开启的中国特色社会主义新时代赋予的新的责任、新的使命、新的担当。作为一名基层管教民警,确保场所的绝对安全稳定工作是工作中的首要任务,在工作一定要牢固树立这个底线思维,严格落实好每项监管安全措施和制度,抓好对所管戒毒人员的细节化管理,细心观察他们的每一个眼神,每一个动作,每一句话的背后都有可能影响到整体的安全稳定工作。在以后的工作里我时刻要以兢兢业业,永不懈怠责任意识来给自己加压,给自己鞭策,全力以赴做好戒毒人员的管理教育工作,让他们明是非、知对错、感恩情,真正成为一个对社会有用的人。新疆的美丽家园需要我们每一个人付出辛勤的付出和努力,祖国的繁荣富强和稳定团结需要每一个人的坚持不懈的奋斗。党十九大的报告已经为我们规划好了对未来美好生活的蓝图,在把梦想变为现实的过程中,一路走来一定会遇到荆棘丛生和各种艰难险阻的复杂环境,相信在中国共产党人的坚强领导下,在十九大精神的正确指引下,我会以昂扬饱满的精神状态,敢打敢拼的工作作风,坚忍不拔的意志品质挑战自我,不忘初心,追梦前行。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:徐卫军
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.