人生应该多些忍耐

一个人的成长道路,不可能永远一帆风顺,不尽如人意之事时有发生,不期而至的挫折,失败,变故往往能让人变得苍凉,变得忧伤,变得低迷,变得···
工作生活中的坎坷落魄,失意与不公,常常伴随于我们左右,时刻刷新着我们的生活。遇到委屈,遭受误解,受人挤压,就受不了,不甘心,熬不住,心生怨气或是思想开始放松,意志慢慢衰退,迅速自我消极起来,整日里放不下,想不通,坐不住,见人就倾诉自己的不幸,发感慨,愤不平,经常陶醉于过去,不能接受现实,自己又无法改变,过去的辉煌岁月,而今无人问津,这是很多人曾经有过的那么一段经历。在工作生活当中昨天所做的一切努力付出,在今天也许最不值钱,过去已被毫不留情的画上了句号,现如今唯有眼观其变行事,学会忍耐,忍住,才能适应发展,展望未来,忍不住往往会事得其反。忍耐是非常痛苦的一件事,要压抑人性,压住内心的万般冲动,要承受巨大痛苦。总之,不能忍,忍不住,就有可能在爆发中失去理性,失去更多。
一个输不起的人,也赢不了,一个不能忍的人也注定没有将来,遇事能忍,再沉闷的日子,再艰难的岁月都会过去。遥想当年,韩信能忍胯下之辱,那种忍的功夫,至今值得我们学习。俗话说“人能百忍自无忧”能忍,忍得住,才能化解内心的煎熬,才能抚平克制已久的情感,人生之路脚下走,生活之辛多忍耐。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:贺斌
 联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.