进步的喜悦

在浩瀚的知识海洋里,需要我们学习的知识很多。学习新知识,掌握新技能,提升新本领,是一件十分快乐的事情。生活里,当你每天掌握学习到一件自己过去曾今不懂事情时,你的心情一定会是欢欣鼓舞的,内心充满是无限的欣喜。的确,这种感受只有你自己知道,它让你体会是满满的自信力。
面对当今世界,未来的生活是智能化的新时代,大数据、云端将充盈走进我们每个人的生活,每一个角落,如在网购上不在使用纸币交易,可以说,一部手机便可走遍天下,如微信支付,微信扫面,微信转账,这一切都是那样令人神奇,既快捷,又方便,如果你不学习,那么就会落伍,要做新时代的主人,我们就必须学习各种新知识,每天进步一点点,日积月累就会发现自己与日不同,与时代同行。前些日子,我和妻子去一家饭店吃饭,看见一对年轻人饭后到柜台上付账。付账时,男的钱包里钱不足交饭钱,女的直接从跨包里取出手机进行微信支付,当时,我站在旁边,感到十分神奇,就问身旁的妻子,微信支付真快呀!妻说:“现在这世界变化快!以后出门不用带现金,去银行取钱只需一张脸和个人银行密码就能取钱。”听了妻子话,我说:“以后我们一定要多学习下大数据啦!要不然我们就会落伍了!”深思之下,我想,办公应用是现代生活必备技能。过去虽粗略懂一些简单操作,但不是十分精通,请教他人后,这没有什么难事,只要勤学善思,不耻下问,谁都可以学习掌握,谁都能取得进步。
毛泽东同志曾今勉励青年人说:‘世上无难事,只要肯登攀”。生活里需要我们学习的知识真是太多,可以说是学无止境的,只要我们在点点滴滴生活里,努力向上,不耻下问,虚心求教,善学善思,积极面对生活,那么生活里处处皆学问。尤其是当下,不努力学习新知识,就会被社会所淘汰,成为社会的边沿人,新时代充满挑战,但也充满着无限乐趣,只有奋斗向上的人,才能引领自己向前迅跑。共享生活中的精彩好时光。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:秦立平
 联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.