我将希望种在未来的岁月里

光阴似箭,日月如梭,转眼之际2018年随着时光的流逝已经过半,面对未来的生活,我们豪情满怀,激情飞扬。在局(所)党委的正确领导下,我们时刻聚焦总目标,全力实现社会稳定和长治久安思想不动摇,在这生命的长河里,如何用心过好每一年,让自己在丰盈中成长,在充实里感悟生活,在思考中展望未来,这让自己时刻警醒反省自己,去努力开拓人生的未来。
我时常想,作为自己,一个已经步入50多岁的中年人,如何在未来日子里装点自己生活,去过积极向上日子,应该做好五个方面人生规划:一是热爱工作,坚守事业舞台。在新时代的生活里,按照现代关于年龄的划分,50岁阶段只是人生中年起点,我要以积极心态,奋发有为激情,去努力将美好生活过的更加精彩,把工作做到尽善尽美;二是强健体魄,拥抱健康。健康的身体是美好生活第一。对于一个人来说没有健康,一切都归于零。在日常生活里,自己要时刻注重身体锻炼,多运动,注重饮食,强健体质,树立健康心态,克服消极懒惰思想,做个勤俭朴实人,牢记名言“懒惰是精神上的卑劣”。二是要始终保持乐观愉悦心情,遇事做事沉稳,做到不急不躁,微笑面对生活,不激怒自己,正确面对生活的顺境和逆境,做到胜不骄败不馁,激发个人情趣和斗志,与人为善,和睦相处,多感悟生活美好,客观评价自己,不为苦涩和不如意所左右自己的情绪;三是热爱家人,尊老爱幼。在这个世界上,对于我们每个人来说,家是最幸福温暖的依靠和港湾,亲人是我们最值得难忘和留恋的人,亲情是无价。切记,在我们最无助和受难时候,只有亲人会陪伴我们在身旁。因此,无论生活怎样,对亲人的爱,对亲人的情,对父母的爱,我们一生都要一如既往珍惜爱之;四是关心儿子婚姻,力争年内成家立业。2018年对于我们这个普通家庭来说,是喜事连连的,父母高龄,依然健康;儿子婚事,即将成家;购买新房,装修典雅;五是积极的善待自己,作自己喜欢做的事情,读书、写作、游泳、旅游和晨练已经融入自己生活思绪,让自己每天都生活在快乐之中,静下心来,思考人生,不迷茫、不彷徨、不失落,誓将自己未来生活充满自信和坚定。
时光如金,总是默默地悄无声息离我们远去,在人生奋进的生命旅途上,在步入新时代的征程中,我想,只要我们每个人都心怀太阳每天都是新的希望,看到自己的闪光点,坚定起理想的信念,毫不懈怠、积极进取、努力拼搏,生命的色彩一定会春光明媚,光彩照人,种下希望的种子,收获幸福的人生,留下值得回味记忆。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:秦立平
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.