主题教育:不忘初心,重温入党志愿

主题教育:不忘初心,重温入党志愿

      为深入贯彻落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求。近日,重庆市嘉陵强制隔离戒毒所机关第一党支部、第二党支部组织全体党员开展了“不忘初心,重温入党志愿”主题党日活动。所党委委员分别以普通党员身份参加了所在党支部主题党日活动。

  机关一支部书记刘明带头分享了自己的入党往事,深入检视了自己的心路历程和工作实践。他在交流分享中谈道:作为新时代的党员,我们要始终不忘入党初心,积极主动担负起新时代赋予我们的使命,在实际中以时不我待、只争朝夕的精神干工作、创成绩。”机关二支部老党员刘正福深情讲到:当拿到复印版《入党志愿书》的时候,入党时心怀崇高理想、肩负责任使命、倍感骄傲自豪,自己认真严肃填写《入党志愿书》的情景历历在目。他表示作为老党员更应铭刻初心,更应履职尽责,更加严于律己。

     通过开展“不忘初心,重温入党志愿”主题党日活动,大家对照入党志愿书这面镜子,重温入党初衷,在大家心中产生共鸣,让大家思想得到洗礼,党员身份认识得到升华,增强了基层党组织的凝聚力、向心力,达到了预期的目的,收到了很好的效果。

  主题活动后,全体党员举起右拳,重温入党誓词,重温入党时的决心和信念,自觉向党组织缴纳党费。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据