真心付出赢来真情回馈

非常感谢你们,把我的儿子教育的这么懂事,要不是你们,我都不知道该怎么办了,真的谢谢你们·······

我老公以前对我一点也不好,经过你们的教育,现在对我特别关心照顾,真的非常感谢······

一位大妈握着年轻民警的手真挚的表达着自己的谢意,一位小姐姐向民警讲述着老公的变化,并真诚的表达着自己的谢意······

这是5月16日喀什强制隔离戒毒所一大队组织戒毒人员与家属面对面探访时的两个场景。

这样的场景,在喀什强制隔离戒毒所比较常见。

据悉,该所在从事戒毒人员教育戒治工作中,针对戒毒人员“违法者、受害者、特殊病人”三重身份,始终坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的原则,通过依法教人、以德示人、以理服人、以文化人、以情感人的教育方法,用心用情、真心真意扎实做好每名戒毒人员的教育戒治工作,通过教育,让每名戒毒人员成为爱党爱国、知法守法、明理感恩、善良守信的好公民。

不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。没有真心实意的付出,怎能赢得他人的真情感谢回馈。每一面锦旗背后,都往往蕴藏着喀什所每名民警努力奋斗的一段不平凡的故事,谈话室的淳淳教诲、课堂上的孜孜不倦、日常教育的苦口婆心、平日生活的关心关爱、四季交替的嘘寒问暖、生病治疗的照顾呵护······这些许许多多平凡的工作汇聚在一起,便成了一座名叫责任的高山。

该所一大队大队长胡志强说:“真心换真情,每当收到一面锦旗,在别人眼里看到更多的可能是荣誉,但每当我们接过一面锦旗,感觉自己的责任更大了,更加催生了我必须做好戒毒人员教育戒治工作的信息和动力”。

喀什强制隔离戒毒所:陈龙

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据